公告:
精彩视频
withoutjack 论坛元老 发消息
刚刚在论坛上看到消息,说XRAY T3 2012款已经正是发布。急急忙忙打开链接仔细看了一下,然后下载了2012款的说明书,与20112010款经行了对比。共发现了以下区别:底板、二楼板、转向机构、前后油压架、前后上波箱架、齿差、球头及球头帽。下面我根据自己玩T3 2010款一年多以来经验,谈谈新的设计和零件吧。

1. 底板
2012的底板与2011基本相同,舵机螺丝孔位为了适应新的舵机安置方向做了改变,两者同样是窄身设计,针对LIPO电池经行了优化,这一点比2010款有较大的改进,增加了车架的扭动性能。但我的T3 2010 通过改用了SMOKEN T3 窄身底板后,扭动性能有很大的提升,基本可与20112012款不相上下。2012的底板只在前直轴齿,后差速齿下方的所抠出的洞的大小与2011款有所不同,个人感觉这一点的差别可能不会有明显的感觉。

2. 二楼板
2012的二楼板用料更少,可以预见的是扭动的性能相比20102011会有较大的提升。但车架扭动性能的提升,也需要改变其他的车架设定来做平衡,一直非常认可XRAY T3 的原厂设定,基本都可以跑的很舒服,但要追求成绩,可能还需要做一些细微的调整来适应场地和自己的手法。

3. 转向机构
2012的转向机构与2011一样,是双立柱设计,转向稳定性较2010有很大的提升,都说2010的转向设计激进,个人感觉单柱设计转向更直接,车头会很灵敏,第一反应很快,但是转向的柔和度与精准度不够,虚位较大。另外,新的转向机构把舵机改成了横置,这一设计非常合理,改变了以前两款由于舵机竖置造成了设备仓空间极度紧张。这也是现在主流的舵机位置设计方案,看来XRAY也考虑到了这一点,不错。

4. 前后油压架与前后上波箱架
油压架与上波箱架的重新设计,我觉得都是为了改变原先的滚动中心调整方式,把原来独树一帜的思路,变成了现在主流思路,或者说是像TCX学习吧,毕竟这样的设计比较随主流,孔位与垫片的不同组合带来了更多的调整空间,原先只有油压架上4孔位的调整,选择太少,又缺乏参考,相信这次修改之后,广大T3的车友,肯定能在参考TCX设定的基础上找到更加合适的滚动中心设定。

5. 球头与球头帽
2012款除了转向杯上的球头沿用老的设计以外,其他地方都设计成了与TCX417相类似的结构,现在就是不知道新的球头帽的精确度与耐用程度,T3向来虚位大,希望新的球头与球头帽能做到虚位少,耐用度高。呵呵

6. 齿差
SPEC-R推出T3专用的齿差后基本所有T3车友都已经换上了,毕竟珠差的打理比较麻烦,而且耐用度也不高。齿差这个东西,可能会有人说没有珠差顺滑,但是又有多少人能把珠差装的像原厂那么顺滑呢?几排电下来就要重装的烦恼,又有几个人能够忍受呢?我早换上了SPEC-R的齿差了,安装简单,也比较顺畅,不漏油的情况下可以不用打理使用很久,原厂的新齿差号称永不漏油,但是喜欢折腾的车友们难道真的不会去管它吗?我想还是会像打理SPEC-R那样来打理原厂的那个齿差的,呵呵。

2012款面世以前,新款上用的前后上波箱架、球头与球头帽、原厂齿差都已经以OP件的形式出现,有些T3的车友应该早就换上试用了,本人没用过,觉得T3OP件都太贵了,或者说个人认为没必要吧。

遗憾的是,XRAY没有把原厂的三节棍放到2012款上,那个东西可是很贵的,但作为三节棍的鼻祖,我想T3的车友还是会在这个配件上有较大的原厂情节的吧~~~

感觉XRAY开始向TAMIYA   HPI  学习了,推出新车架和零件的方式越来越像他们。

总体上说,2012没有期望中那么大的升级,个人觉得就性能上来说,也不会有太大的提升,关键还是看大家调车的本领和上场比赛时的心态控制了。至于我自己,到底要不要升级,我还是有点犹豫,也许明年我真的还是会带着自己的2010款T3 去参加好盈杯上海站的赛事。到时,大家不要嘲笑我啊!

我相信2012款还是秉承了XRAY的传统:容易上手,坚固无比。

不管你喜,

或者不喜欢它,

T3 2012 就在那里,

无所谓惊喜,

无所谓失望。

剪神 论坛元老 发消息
路过。。。,
pinnaok 论坛元老 发消息
横置舵机不错。。。。。
nankey 超级元老 发消息
看完lz的发言,个人感觉lz应该没装过全新的T3,在全新状态下,xray的车应该是所有品牌精度最高的那个。

2012在意料之中,也在意料之外,有惊喜也有遗憾,看照片甚至有一种莫名的即视感,仿佛看到了很多人的2011.5……
T3从装好的那天开始前轮空转就会抖动,满舵加油更是惨不忍睹,直到换上了原厂的三节棍情况才稍有改观。
不过XRAY胶件的耐用度还是很不错的,也许虚位的增大就是由于长时间的磨损,换成其他车架也许胶件撑不了那么长时间,所以虚位也就不会发展到XRAY的水平。不知道这样说有没有道理。
AI 超级元老 发消息
XRAY是三节棍的鼻祖?
AI 超级元老 发消息
XRAY是三节棍的鼻祖?
老地瓜 终极 Fans 发消息
nankey 发表于 11-10-15 03:29
看完lz的发言,个人感觉lz应该没装过全新的T3,在全新状态下,xray的车应该是所有品牌精度最高的那个。

...

我看像T3 2011.3
老地瓜 终极 Fans 发消息
不过依然怀念弹簧钢的连杆