公告:
精彩视频
greatweather RC 新手 发消息
之前从一个老哥那里弄了辆二手的南大1/8 大脚,引擎比较特殊是27级made in japan的(具体品牌不详),此机的手拉被我拉断了两次,后来发条也坏了就懒得修了 ,在RCFans模型店上买了fs的电启动,但是发现启动轴承无法装到电启动的后盖里面,直径比后盖要大1mm 量了一下大概13mm ,后盖为12mm的。

在RCFans模型店上搜了几种12mm的单项启动轴承,大都没有标注内径,唯独有一个HSP引擎上用的内径标的6.5mm 我大概量了一下我的轴径应该是6mm,不知道这种启动轴承的内径是不是统一的呢?

如果买不到这个轴承是不是这个发动机就废了啊?因为换手拉也很难配到一样的~~~~郁闷ing

该贴已经同步到 greatweather的微博
改改修修 终极 Fans 发消息
尾盖很多牌子设计都不同的,你没弄清楚就买了装不上多数报废了,有的单向轴在外的发动机,有的在里面,你估计你这个发动机在里面。飞神的不能用,要买个HPS的后盖,单向轴没关系的基本都同用的,你不知道发动机什么牌子,那就拍个尾部照吧,手拉盒里面这部位的照,你多数是SH的发动机,飞神就肯定不能用了
回复 改改修修 的帖子

多谢老师回复!

我已经买了HSP的H14后盖,也买了H12的单项轴承,希望有一个能用。

昨天把手拉盒又修好了,但里面的发条已经被我搞短了许多,不知道这种发条能否在网上买到,具体的尺寸是多少呢?

maplelin  手拉器有在卖的,这个比单向轴承多多了。。  发表于 11-9-27 12:20
无私奉献的树 超级元老 发消息
greatweather 发表于 11-9-27 10:51
回复 改改修修 的帖子

多谢老师回复!

你又乱花钱,12的单向轴承即便装上了,也用不了多久,12一般是小级别发动机用的,21级以上估计用不了
回复 无私奉献的树 的帖子

问题在于H14的后盖孔距好像跟我的发动机孔距对不上, 我现在只能两种都买 ,求一种办法可行~~ 或者我把H14后盖里面的齿轮拆出来放到Fs的后盖里面用,哎太悲剧~~~  如果都行不通NND 只能换发动机了~~~~

二手车坑爹啊~~~
BSSD 金牌 Fans 发消息
回复 greatweather 的帖子

用启动台启动好了,省心省力还多了个调车台。一举多得。

greatweather 发表于 11-9-28 09:34

问题在于H14的后盖孔距好像跟我的发动机孔距对不上, 我现在只能两种都买 ,求一 ...

肯定行,都是通用件

HSP的后盖果不其然孔距对不上~ H12的轴承看起来也比原轴承高,不过最后把HSP后盖里面的H14的齿轮拆出来放到了Fs的后盖里,幸好可用 ~~~ 高兴~~~
greatweather 发表于 11-9-30 09:37

HSP的后盖果不其然孔距对不上~ H12的轴承看起来也比原轴承高,不过最后把HSP后盖 ...

额...你还真能折腾
BSSD 发表于 11-9-28 10:02
回复 greatweather 的帖子

用启动台启动好了,省心省力还多了个调车台。一举多得。

可是对于娱乐级的玩家,拿个这么重的东西很不方便啊