公告:
精彩视频
fuleiming1 元老 Fans 发消息
大侠帮忙  小弟用B6充3600毫安的镍氢点  电流调多少不会伤电池啊  还有1C对应多少A啊 我用1.5A充 是不是太大了啊 两个多小时就满了
火腿猪 终极 Fans 发消息
对于你的电池1C=3.6A
1C=电池容量,3600mah=3.6A!
动力电要求快充快放,可用1.5C充。
如想电池耐用些,可用0.5C充。
阿杰1994 终极 Fans 发消息
1C=电池容量
一般镍氢电池
0.5-0.8C没有问题
回复 阿杰1994 的帖子

我以前有1800毫安的电池  一直用1.5A 也就相当于接近1C 是吧    没冲多久 两块电池都报废了   充一次就玩两分钟就完了  是不是太大电流充电池就拉稀的很快啊。。。。。 我现在3600毫安的用0.5A 也就相当于0.2C  这样正常么  会影响寿命么
回复 eugene 的帖子

我以前有1800毫安的电池  一直用1.5A 也就相当于接近1C 是吧    没冲多久 两块电池都报废了   充一次就玩两分钟就完了  是不是太大电流充电池就拉稀的很快啊。。。。。 我现在3600毫安的用0.5A 也就相当于0.2C  这样正常么  会影响寿命么
1800mah的是普通电,非专用动力电!
但动力电需然可快充,但其壽命相对也短!
还是用0.5C充会耐用些!
回复 eugene 的帖子

大哥 你说的0.5C 也就是 3.6乘以0.5=1.8A  在B6的镍氢充电模式  设置1.8A是么  3600的镍氢电池  还是说的0.5A啊。。。。。呵呵  不好意思啊  我社么也不懂 呵呵
0.5C!即是容量mah除1000x0.5=3600÷1000x0.5=1.8A!
阿杰1994 终极 Fans 发消息
回复 fuleiming1 的帖子

我的ACE3300用了快两年了还有3300多可以冲