公告:
mfengs RC 新手 发消息
过生日女朋友送我个遥控直升机
由于第一次接触
所以有些问题不太明白
想请教大家一下
其中最主要的就是直升机耗电量的问题
我问过http://www.rcfans.com/brand/店主
得到的回答是
直升机飞的高度越高
耗电量就越大

这个我有点不明白
根据我以前学的物理知识
直升机要能飞起来
螺旋桨产生的升力至少要和它自身的重力大小相同,方向相反
在这个时候
直升机应该是处在一个平衡的状态
不会上升也不会下降

如果在这个状态下
螺旋桨转速增加
升力增加
那么直升机应该会开始上升
只要这个升力不变
应该会是一个持续上升的状态
因为这个时候是升力大于重力的
如果想让飞机停止上升
应该降低转速
使升力降低至和重力相同

想让直升机降落就反之

但是按照店家给的说法
直升机离地高度10M和8M时
螺旋桨转速是不一样的
10M的时候快
8M的时候慢

我不明白这是为什么?
10M和8M两个高度时
直升机自身重力变化几乎可以忽略不计
那么维持飞机高度所需要的升力应该也是相差无几的
所以螺旋桨转速也应该是相同的吧?
如果说费电
也应该是在8M升至10M这一过程中使用的电量
比一直维持在8M高度所使用的电量要多
而8M悬停和10M悬停时
所耗费电量应该是相同的吧?

不知道实际操作中
到底是怎么样的?
还望高手指教一二!
为啥米只有看的
没有回答的涅?
260670107 金牌 Fans 发消息
其实就是和功率有关,飞多久没意思吧,你飞30分钟,头都是大的
199368wzt 超级 Fans 发消息
模型不一定改变了转速就能上升的

我是想问
模型在不同高度悬停时
耗电量是不是一样涅?
我看大家都说模拟器
我也找了个模拟器试了下
在模拟器里
想让直升机停止升高
必需得降油门
不知道实际操作中
是不是这样
遛鱼将 长老 Fans 发消息
只在爬升时做功,这是正确的。

除非你要升高到。。。。。你懂的
遛鱼将 发表于 11-8-22 13:12
只在爬升时做功,这是正确的。

除非你要升高到。。。。。你懂的

呵呵
我懂了
bbscwg 超级 Fans 发消息
飞的越高大气密度就越小,转速要增加,不过估计你那是玩具,也就飞10米,再高就失控了
wori007 超级元老 发消息
让物体产生位移,必须要施加一个外力。螺旋桨当然要加速。不过哦楼主的观点有一点是错误的,那就是如果升力等于重力,那么直升机不是悬停状态,而是保持匀速直线运动状态。所以如果要悬停,升到预想高度时要减小油门,让飞机上升到速度减慢,直至停止(这个过程很快),然后再把油门推倒悬停的位置。当然,飞得越高,空气密度越低,悬停时需要的油门越高,这是必然。