公告:
精彩视频
BBear 终极 Fans 发消息

最近在折腾油车改电,车子比较重,加上电池估计有8公斤,准备上6S甚至9S。但苦于对电机的特性实在不清楚,请大家帮忙解读以下电机参数,我有一些疑问诚请高手解答:1、最大电流160A的电机,可以用150A的电调吗?会不会烧电调或者电机最大功率不能发挥出来?
2、这几款电机的最大功率都一样,是不是只是最高转速和扭矩的区别?
3、根据能量守恒,如果都用最多锂电的配置,其可运转时间会最长?如540KV可以用20S,是不是时间最长?
4、根据我的情况,大家建议我用那一款电机呢?1090KV还是?
感谢大家的不吝指教!
zhangzy 论坛元老 发消息
1.肯定可以,不过发挥不出电机能力
2。不是,复杂着呢。
3。不懂什么意思
4。电房一般2s,你这种情况我不清楚,不建议太暴力的动力
以上本人愚见,进攻参考
陈启聪 元老 Fans 发消息
你台车应该是1比8的吧。。再看你时什么车咯。。。个人建议不要超过6s。。其实直接上个好盈150A套装就可以了。。。。
陈启聪 发表于 11-8-15 18:38
你台车应该是1比8的吧。。再看你时什么车咯。。。个人建议不要超过6s。。其实直接上个好盈150A套装就可以了 ...

1:5,baja 5B

陈启聪  那应该不止8kg吧。。。。学人家 搞个双无刷。。。。跑极限。。。  发表于 11-8-15 23:18
鉴于手头没有可以上9S的电调,只好选了1340KV的,还可以用120A的电调,hoho
最大电流不是持续电流,最大电流160A的持续电流可能只有40A

根据能量守恒,20S的电池?容量都不知道,怎么知道是否运转的久。电压乘以容量的结果大的就用的久。