公告:
癫疯 金牌 Fans 发消息
负数发电机工作是为了分担单组发电机的压力并且输出更大的电流 电池同理 并联会增加容量并允许输出更大电流 但并不能增加单片电池的放电倍率 而且实际上电池组的放电倍率也不是所谓的简单相加就可以的
我来告诉你手机电池充电器的原理吧 内置集成电路预置程序为:当触点无电压或电压超过一定数值之后 停止向触点输出电流并点亮预设的二极管 当触点出现低于预设电压的时候 向触点输出特定电流 并点亮另一个预设二极管 就这么简单 你把充电器拆了 看电路板上那黑疙瘩就是集成电路

最后总结一句 跟战斗机还真是没共同语言
ACGFANS 论坛元老 发消息
不好意思 我用的手机座充跟平衡充也没有用集成电路的

那他们又是怎么停止充电的 请你告诉我
不停止充电
当电池电压与充电器输出电压对等的时候 电池方不再能充入更多电量 但充电器并不会停止输出电流 过充就是这么来的 电池充炸了都是这么炸的
话说你以为电压对比电路只能做成集成的么?
原来是有电流才有电压的啊 学习学习 呵呵

看来用个1V的电源都可以充得进锂电 因为电源没有停止输出电流

呵呵 学习学习
你先把原理弄明白再发这种群嘲帖吧 你这是在抬杠
你也没说出原理啊 告诉我原理 我是菜鸟 新手不懂
冲田总司 RC 新手 发消息
晕啊 镍氢4600MAH的电池 商家给我一个输出只有100MA的充电器   这要充到猴年马月去啊
自己买个好的充电器就百来块啊
锂电池的停止充电方法就跟电容串联在直流电路里一样

电容充电 形成与输出端一样的电势差 电压一样 谁都压不过谁

所以把电流截断了   但是输出端还在工作的 但没电流了

锂电池停止方法就是这样 根本就不需要充电器停止工作 只不过

是电池电压上升到相应的数值  充电器电压没电池高 没有达到

击穿电压 所以就自然地停止了充电  其实所谓的充爆 对于充单

节锂电池来说机率很低 但是平衡充同时充多块电池就不同

如果平衡充无法正常平衡 就会造成单节电池电压过高 严重最

后爆炸
wafa777 金牌 Fans 发消息

我也是新手。我对NIMH和LI电池的观点可能跟大家稍微有点差别。我觉得从实际使用来说,NIMH最大的好处是可以放电放到底。而且放完电似乎听说对NIMH来说反而是好事。充电,只要买个稍微象样点的充电器基本都能大概保持不过充。无论NIMH,LIPO。但是放电差别就太大了。NIMH电就类似于HPI,皮实耐操,怎么弄都没事。放完电了,电机都不会转了也没事。LIPO就不同了,时刻要关注还剩多少电,就象某些国产大脚,轻轻碰一下就要担心是不是又要修了。所以用NIMH的还是非常多。再说几句,对于改控电为LI的很是后悔。我也改了两个控电为LI电。但是很多控是没指示灯的,(例如我用的2PL),包括GT3B啥的灯光也会自动熄灭。玩完了车经常会忘了关控的电源。结果,鼓包。全新买来的2200MAH的控电用了一次就只剩了1700MAH要是用NIMH哪会有这事