公告:
精彩视频

[电子设备] 問個很多人誤會的問題dodo聲~~

查看: 3439|回复: 12|   [复制链接]

vision 超级元老 发消息
好多時我們診斷接線問題時,
esc的dodo聲是指標之一.
但又有多少esc真的是發聲呢?
好多時,dodo聲是馬達發出來的,
開機時的唱歌也有是馬達發出來的.
而馬達上有什麼元件是發聲的呢???

该贴已经同步到 vision的微博
groovyice 超级元老 发消息
回复 vision 的帖子

沙个发
有刷马达肯定是不会发声音的,有刷的肯定是电调发出的声音
无刷马达大概是相反电流相互作用的结果吧

vision  你等下聽真些evx-2會不會叫?  发表于 11-7-23 16:32

回复 groovyice 的帖子

有刷马达肯定是不会发声音的,有刷的肯定是电调发出的声音

我就正是說有刷啊~~~
無刷的就是esc唱~~~
下次聽清楚hpi及evx-2的有刷esc會不會唱.
是那個元件發聲的??
groovyice 超级元老 发消息

EVX-2不会叫的
原来用的ET电调和小卡的HL80A都会叫
啊诺6716 超级元老 发消息
无论是有刷还是无刷都可以发出声音!可以当喇叭使用只是大小声音不同而已
回复 啊诺6716 的帖子

你說是esc定motor呀?
而馬達上有什麼元件是發聲的呢???

有刷马达有线圈有磁钢可以产生振动发出声音、无刷的我还不是很了解,可能是声音信号到电机线圈产生磁场
有刷马达有线圈有磁钢可以产生振动发出声音

這個不全明白啊 線圈是定死的, 磁也是定位的.
只有轉動.是那兒共振出聲啊?
vision 发表于 11-7-24 01:50

你找个有刷直流马达接在音乐功放器上试试会不会响!也就是把马达当音箱使用!