公告:
精彩视频
低调小子 论坛元老 发消息

去年8月实体店看到小HL,漂亮,让老爸买,800元买了。后来听说有油车,那个向往啊,终于一天,我在网上查到大HL油车,看看价格1900多,一直缠到今年2月过年前吧,老爸一咬牙,买了,包括什么油一桶,工具,点火,电启动电池,加50元台湾发动机什么的都快2400元了。买到家感觉这玩意有技术含量,于是查网,查到这网,天啊!还有专门玩玩具的网,后来知道了这不是玩具是RC,也知道了油车还要磨合啊,什么事后油,空滤油,2.4G等等吧。HL磨合好了,下地跑起来听着引擎声那个兴奋啊,过年到人家吃饭都带着,人家看到还有这么大的车还是烧油的自然就要问一些外行话了,哈哈,那时我吹牛起来最得瑟的了,反正他们都不懂,让他们羡慕吧。哎!好景不长,大HL下地第4次,缸不动了,于是看老爸拆开发动机修理也觉得很好玩,找啊找原因,也发帖这问,最终是飞轮松了,没办法安装,直到上个月拿出来寄回厂里才装好。大HL一休息就是几个月.我发现这网上好多玩升级的,觉得这水平高,于是开始折腾小HL,金属舵机,所有金属件换上,漂亮吧!可速度还是慢悠悠的,那就换好电池,装上,结果电机烧了,再买原车电机,电调又烧了,查这网,知道要换好赢一郎电调电机。688元一套,换吧!卖家问电机要多少T的,我说什么TT的,要快的就行,到货装好,正好周末和RC友公园小聚,可小HL不给力,模友帮忙检查后大笑,你呀的大脚车搞什么5.5T电机?昏死不学知识害人啊,重新那卖家再买个13.5T电机,邮费加上又要快300了。晚上广场试车,怎么老是一会有速度一会没有,发帖问,唉!需要上30C的电池,好,那就买230C锂电,一切搞好小HL2千多了,可这时我却一点也兴奋不起来了,甚至有SB的感觉,因为看到这网很多人笑话HL,更笑话小HL这么折腾的人,每当看到这里人称HL是垃圾时,我心里那个酸啊,我就2部车,还都是垃圾车。老爸看我整天不高兴,终于答应买个进口的,叫我这次要先了解,别买来玩不好还被别人笑话,我这网发帖问,新手买啥车好,结果回答最多的是5.9和大S,于是查这2车,那个价格贵啊。随后和老爸到上海有事,天天缠老爸去看实体店,可那价格实在买不起啊。一个星期后到家,开门一刹那,我一生中最最激动的时刻啊,大厅里分明躺着没开封的大纸箱,那纸箱上彩图,傻子也知道是什么,太激动了。忘了和你们说了,是大厅里摆着2个大纸箱,注意是2个啊,不用说了你们也知道2个什么车了,............此时省略8790字。
随后就是每个周末和模友聚会玩,先后大S舵机坏,前臂撞坏,5.9,拉杆撞坏,避震撞坏,刹车杆撞断,油箱撞坏……5.9新壳,换大S四个轮胎(购5.9轮胎换上),不断的邮购配件修理。终于发现,玩车时间总是没有等待配件修车时间长,慢慢的觉得这修车也是乐趣了,唯一不乐趣的就是每次玩回来洗车.保养是个枯燥的累活,当然这工作全部交给老爸独自完成了。
几个车子玩久了,自然没开始趣味了,我就这网看,发现攀爬很吸引我,是仿真还是大脚呢?一次聚会玩车,看到模友仿真攀爬实在不给力,太小没意思,于是重点查大脚攀爬,那段时间我一心想有个攀爬车,和老爸到庐江登山看到什么小路.坡道.岩石就不断提示老爸:这要有个攀爬车多好,这要有个攀爬车多好。终于老爸烦了说,你不就想个攀爬吗?搞一个吧,免得你睡觉都想。耶!!!!就等你这句话了。不久攀爬车到家,为了给老爸省钱,也就买个国产1:8的花了1220米,当然随后要求增购电池就小意思啦。
随着时间推移,车子玩的也有点腻了,特别每个周末和老爸钓鱼,看到那水面,总觉的是种诱惑,啥诱惑?你懂的。终于一天我实在忍不住这种诱惑,鼓足勇气对老爸说,搞个船玩玩吧,不用你掏钱,我把奶奶每个月给我玩游戏充值的200元节约几个月就行了,船也就几百元,只要你先垫钱就搞定。老爸说几百就几百吧,于是我的小闪电到家了。关于小闪电如何从800元变成到家1800元的我发过贴,你们看过了吧!!
一天,老爸说,把你每次http://www.rcfans.com/brand/购车,配件的记录打开,搞个表格,登记一下,总感觉玩RC是个无底洞,于是我就搞个表记录,最后一栏是累计金额,当我把这段时间所购车,配件金额累计到统计时,我吃惊了,短短几个月,总计19320元。老爸说,这确实是不小的数字了,咱家都是工薪阶层,还要还房贷,家里的国产1:16万多啊!到此为止吧!保持维修花钱就行了。我虽然也懂家里并不富裕,毕竟我也14岁了,懂事了,但我心里还有个结没解开,所以我就以沉默来回答老爸的话了。。。。。。。。。。待续
jl789 论坛元老 发消息
真的是无底洞 不过 还算是个健康的爱好吧
7911748 终极 Fans 发消息
心情故事,码了好多字,呵呵顶你。
YWW 终极 Fans 发消息
马桶
,,,,,,,,,,,,,
xb1019 终极 Fans 发消息
先玩着手里有的那几辆就可以了 看你也有不少车了 等自己开始赚钱了 再买自己想要的吧 老是问家里人要钱来玩RC不值得推荐
chaixh 长老 Fans 发消息
呵呵 顶你的良心发现!
autoxxx 终极 Fans 发消息
爸爸很宠孩子 14岁的孩子也很懂事 多在手头的东西上下下功夫 不要好高骛远 顶顶你:em01:
groovyice 超级元老 发消息
你有个好爸爸
伐者罗 论坛元老 发消息
深有同感
ttbbs003 论坛元老 发消息
不吸烟的人可能连烟钱都挣不到,你懂得,年纪小但不过分就好,等自己挣钱单身一只,抚养父母后剩下的,爱怎么花就怎么花,花得踏实