公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

头直轴 vs 头齿差

查看: 5205|回复: 18|   [复制链接]

FaiHo 金牌 Fans 发消息
唉!又地区论了。现在有什么大陆买不到的?
大佬。 我真是托朋友从Hk山长水远带了一瓶50W油啊

大陆真是买不到啊。买的到那里用让朋友带啊
马达王 发表于 11-6-27 00:57
大佬。 我真是托朋友从Hk山长水远带了一瓶50W油啊

大陆真是买不到啊。买的到那里用让朋友带啊

你找不到而已啦,不少玩电车改齿差的车友都在我这里得到了京商50W差速油啦.
anordinaryman 金牌 Fans 发消息
头直轴好处是在弯心左右轮胎重力不均时仍能提供足够动力出弯,相比差速(在没有电子限滑装置下)在弯心时会将动力传至内侧轮胎而令外侧车轮缺乏足够出弯动力,若是珠差的话,动力更会透过滚珠打滑而流失,在比赛环境下自然是很不理想。

而使用头直轴虽然在动力上得到优势,但却要付出设定上的代价,头直轴由于左右轮转速相同,是有先天性的推头(转向不足)问题,弯愈窄愈慢问题愈大,需要透过设定上作很多的补偿,例如前后悬挂、二楼板、滚动中心等去配合,因而齿差就正好填补这个珠差与头直之间的空档。

其实只要恰当控制齿差行星齿轮的活性,避免过多动力在弯心传到内侧车轮,齿差在动力输出上是不比头直差的。而换来的是车子的走线更圆滑像真,设定更平衡。个人使用前后齿差后的经验是前后设定(差速油、避震弹簧、减震油、孔位、防倾杆、droop、滚动中心等)几乎可以完全一样,就差速油方面,我是前后都用相同度数(10,000cSt配3.5R马达),基本上排除追弯心的情况,当然,若要开得再狠一些,浓度还需要增加一点,但玩玩的话,应该已经足够了。
火腿猪 终极 Fans 发消息
准备由尾珠改为尾齿的飘过
szlonely 发表于 11-6-27 01:07
你找不到而已啦,不少玩电车改齿差的车友都在我这里得到了京商50W差速油啦.

原来健哥都有卖RC产品啊    我连健哥有50W油都不知道   消息太不灵通了   
都是HK好  所有车友都知道要买什么直接去广华街转一圈就可以  
FaiHo 金牌 Fans 发消息

呵呵!那简单得很,干脆移民来HK便成,以你雄厚的身家,哈哈! 另外顺道恭喜你又TQA冠了,七月十日去飞腾斗吗,我带了一个从美国港人来斗,他很厉害的啊!更是你的队友。
又有比赛啊??????  刚刚回到上海哦  
和领队讨论下  哈哈  看看是否有大队过来
bb149 终极 Fans 发消息
FaiHo 发表于 11-6-28 10:41
呵呵!那简单得很,干脆移民来HK便成,以你雄厚的身家,哈哈! 另外顺道恭喜你又TQA冠了,七月十日去飞腾 ...

是呀!!他也是用 TCX 的高手