公告:

关于baja的几个奇怪问题

查看: 3757|回复: 12|   [复制链接]

lx180603852 RC 新手 发消息
是这样 小弟 上次玩baja离合器弹簧断了 然后换上弹簧之后 拉着 轮子自己开始动了 怠速的时候轮子动我是知道 是怠速太高 于是我吧怠速调低了些 但是我这就不明白了 原来我的L开的是0.75圈 这个时候我baja的怠速正常 轮子也不转动 起步也顺畅 可是自从我换了 离合器弹簧之后怎么感觉通用的圈数 轮子就开始转动了呢?难道是我离合器弹簧没调整好?但是不对呀 我用的是随车附送的备用弹簧都是7000转 我固定甩块螺丝的一个垫片到是没有上 不过我上的强度螺丝浇感觉没有必要上那 其他什么都没有动过 我现在的L大概要放15度角 在怠速的时候轮子不转 而且最近换弹簧之后发现了一个奇怪现象 就是感觉当天调好 第二天一拉着就觉得怠速偏高 非要在放一点点 唉 郁闷哦 我的baja也没换什么 换了个支配者 排气管 然后离合杯脱焊 找人用氩伏焊 焊好了 我也跟正常的离合杯比过 基本没什么误差 然后在就是7000转弹簧断了一次 没出这些问题的时候一直很好 请那位高手 老手帮我分析下这什么情况啊? 在补充句 我的化油器是国产的垃圾化油器
thx118 论坛元老 发消息
纠正一下,国产的化油器不是垃圾!!!!!只是没有调好而已!
回复 thx118 的帖子

我没说国产化油器垃圾啊 我只是想不明白我这是啥情况啊 55555
latin 终极 Fans 发消息
离合器用打胶吗?
离合杯焊好了可以用的,
新的弹簧装上去,应该是轮子不转的,玩的久了弹簧松了才会转,
每次起车怠速的时候,怠速都会高一些,一会怠速马上会降下来,
化油器在于调试,有些地方在检查下,
bjjymaolei 长老 Fans 发消息
离合器甩块下的垫片还是要垫的。不然磨损加重,而且你也无法控制磨损程度,容易偏
barry1022 金牌 Fans 发消息
找高手帮你调下吧:em01:
caoli 论坛元老 发消息
发动机不稳定了!该保养了!
回复 latin 的帖子

我的感觉就开始转了啊 我的是新弹簧啊 之前断过一次的 晕 那我这弹簧不是有问题?
fwzflqwer 超级元老 发消息
如果楼主是R牌车附送的弹簧是7000转的,实际开合点应该在5500+左右。  原车的是8000转的,实际开合点在7000上下。把低速油针放开点就好了
回复 fwzflqwer 的帖子

那请问低速油针放了之后会不会富油呢 我的附送的弹簧和原车上面的好像都是7000转的

fwzflqwer  适当收点L,主要还得靠怠速。你这个是没有调好,低速收10-15分钟,怠速收半圈再试试  发表于 11-6-24 15:42