公告:

happytao22 论坛元老 发消息

玩RC多年.最终停留在防真爬车区欲罢不能,原来速度,暴力.漂移,对我来说都是浮云,我爱上了防真车的外壳.轮胎.车桥.和最重要的行走姿态.当第一次看见90016的时候.注定结下不解之缘.此过程基本上是把BENZ G55重要的部分都会与RCFANS的朋友分享.也算是我的第一个完成品.
     车的底盘当然是我最喜欢的SCX10.我不是没有金属情节.但金属的配件实在太贵.也正因为贵,我才打算自己做一个车壳.但后来发现制作一个车壳比买一个车壳更贵...
     不说废话,我做的就是中东版的BNEZ G55.全球限量100台
中东.jpg 有了目标.以下就开始建模了.我用的是3D软件.不是CAD.不是我不想用CAD.是我不会用.惭愧..........
. 1.jpg .
这是我在MAYA做的图片.是旧版本G55.我看来跟新款区别不大.就是倒后镜没有指示灯.因为我开始做的时候没打算拍过程.所以前面一部份做的没有记录.实在抱歉.其实就是裁出外壳的形状粘牢而已.重要的是后面.一些细节吧.
这是我图片里最初的形态. IMG_0238.jpg ABS是2MM的所以这个壳非常牢固.而且最厚的厚度有5MM.
IMG_0257.jpg IMG_0258.jpg
做整体车壳的时候要注意图中所示 IMG_0260.jpg 车头和车身不是同一直线.是有一点点往车头收起的角度.
IMG_0254.jpg 一共有四个零件.前脸分开两层.后来发现可以一起做!不需要分得那么细.切到手指流血了.

IMG_0261.jpg 装上了车轮眉.试试感觉.
IMG_0252.jpg 这是准备做车头灯的配件.后来发现用不着了.可是黄色有泥是需要的.因为他比较好雕刻.
IMG_0247.jpg 车灯做成这样.先放着.
IMG_0267.jpg 这是加了车顶.前脸.侧踏脚版和防撞拦...把门的位置用刻线刀刻出缝隙.现在车的车边最后的地方已经快5MM了.有了后重感.
IMG_0269.jpg 把之前做好的大灯筐放上去对位置.位置OK.
IMG_0275.jpg 开始补上前盖的拍七缝.这个过程很好玩.呵呵..
IMG_0283.jpg 盖上车子试试.很怪..决定换牛拦.换了牛拦.才发现真的有G55用这个SCX10的原装牛拦.基本跟我这个差不多.不过我不喜欢.
还有一张后防撞的图上传不了了.已经达到上传极限.明天再补.
IMG_0299.jpg   钩出线和发洞洞,然后吧2MM的ABS圆条剪下贴到里面.当做是门的关节.还有把手的凹巢位置.我这里做得很不满意.早知道话多点心思在这里.
IMG_0478.jpg 这是雨刮.前面一对.后面一个.还没有打磨.很粗糙~
IMG_0320.jpg 这是做好车灯与防撞.防撞下面的灯其实是用SCX10给的配件塞进去以后用补土粘住就好.看起来也比较整体.
IMG_0389.jpg 车身侧面的装饰条不难做.只要把一条3MM的ABS四方棒磨成剔型粘上就好.当然门把就比较麻烦.因为他有点弧度.装胎....轮胎很大.遮了大半个PP.轮胎的位置与G55的位置是一样的.
IMG_0554.jpg 到这里.基本完成了车子的主体.
IMG_0562.jpg 开始喷色.我喷的是珍珠白.早知道喷普通白.这是世界上最难用的颜色.哈哈.
黑色部分用的是PS5喷灌.
IMG_0388.jpg 对了.喷前记得上水补
IMG_0625.jpg 制作转向灯.亚克力板摸了一天才这样. IMG_0624.jpg 如果我早点认识冻鱼..我就不用磨了.这是两个灯粘在一起.这样比较容易对比~
冻鱼很好人.送了我一套大切的车灯.
IMG_0626.jpg 磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊磨啊就变成这样~
IMG_0757.jpg 倒后镜也制作完成了.其实就是挖个动.然后ABS柱子插入.这样做.结实.而且可以扭道后镜哦。.镜面是用电镀粉抹了一层.非常差劲的东西.现在掉得差不多了.我也不知道用什么好.不知道有没有什么好建议呢?
IMG_0569.jpg 装车.行李架也是自己做的.现在用的是1.9的轮子感觉太大了点.还缺玻璃.
玻璃是1MM的亚克力板量好窗口尺寸.贴上去.喷色就好.
车子基本上完成了.最后.贴上车牌.还有打印了一些车花.但怎么贴也不太好看.就先不贴了.
IMG_0782.jpg 换了F350的轮子..全世界和谐了..
IMG_0814.jpg IMG_0813.jpg 车身装饰条发亮是因为我买了真车的反光纸贴的.真车G55的这条边.即使在夜晚也是很光亮的.不知道是啥材质.
IMG_0816.jpg IMG_0819.jpg
和哥哥们的合照.
到这里已经完成了.还有一段测试的视频.TZAPPLE发过了一次.也可以看看车身的反光面..

到这里已经完毕了.今天已经超出上传极限.如有遗漏明天再补..

编辑这个教程花了1个多小时.希望各位模友支持我哈~~

only炫紫  楼主赶快量产车壳吧!  发表于 12-8-23 13:58

最后送上和哥哥们的合照..

ANHX23  楼主好强啊  发表于 11-10-31 14:50
diedsass  楼主太强大,真是佩服的五体投地。。。我现在也在弄车壳 但是没你弄的好。。。  发表于 11-6-8 17:46
Bagger-Tom 金牌 Fans 发消息
a13119265291 该用户已被删除
我爱婉 RC 新手 发消息
兄弟你太有才了,顶你。弱弱问你用什么才料,谢谢
jxs212 金牌 Fans 发消息
太NB了 看的我都想动手做一个了
sad 金牌 Fans 发消息
这壳没话说,就是这车架特别是轮毂轮胎,实在对不起楼主费时费力及智慧手工与一身的车壳。
  在送上两张图片..并且感谢LS的几位.
Codes 论坛元老 发消息
赞电脑和手工技能!会用MAYA不会CAD。。。看来是个学动画的哈哈!LZ粘接用的什么胶?
简单 金牌 Fans 发消息
NB之人啊 一定要顶