公告:

修理减震漏油

查看: 3665|回复: 13|   [复制链接]

liangzhuo 元老 Fans 发消息
四个RV的减震,有三个漏油,前两个减震一点油都没有了,荒地跑,老是跳。这下决定把它搞起。。。看图吧,不知道怎么说。关键就是把一个滑块换成三个油封,再把C扣,换成卡簧
IMG_1444.jpg IMG_1441.jpg IMG_1440.jpg
IMG_1442.jpg IMG_1443.jpg IMG_1439.jpg IMG_1445.jpg IMG_1446.jpg IMG_1438.jpg
自己沙发,顺便问下,该注多少油。。??
confessor 终极 Fans 发消息
加到有丝的那个位置
把活塞慢慢放下去 然后紧紧 就ok
头像被屏蔽
a87496622 发表于 11-5-27 22:51
那油封是什么上面的,哪买的?

那是个卡簧啊,一个朋友说他这样子修理减震漏油很有成效,同时他是开模型实体店的。
我觉得这种做法应该是有效果的,因为原来的滑块永久了肯定会磨损,现在换了三个油封,松紧度刚好合适,估计漏油很少
漏油的朋友可以试一下。我明天去试试效果。有了油的减震,确实感觉好多了,不像没油时弹簧反应那么快。
handinfo 终极 Fans 发消息
lz怎么去卸掉那个钢卡子,难道 要在上面锯个小口子取出,就想你图上所演示的一样?
handinfo 发表于 11-5-28 00:23
lz怎么去卸掉那个钢卡子,难道 要在上面锯个小口子取出,就想你图上所演示的一样?

呵呵,这确实是个大问题,由于我是在学校,缺少工具,只有一个锉,刚开始没想到用锯子锯开一个口子,用小起子弄了半天…累死人。后来用锉把口子外圈锉平点,费了九牛二虎之力,终于把钢圈挑出来…接着第二,第三个,都是这样做。到了第四个,他妈的那个外圈就有个可能是别人锯开过的口子…真是太方便了,一挑就ok…当时就感叹这个口子开得太聪明啦!以后要挑钢圈(c扣),就用锯子开个小口。
技术教练 终极 Fans 发消息
哈哈 手挺快啊 避震现在好了吧(我没看出来你的图里 油封上的时候要加点黄油的这样效果更好,跑车前先上下活动一下避震,因为油封紧了 放一晚上就把杆抱住了)  自己试过效果怎么样 给大家说说!!我是一天忙啊  六一了又要搞活动表演啊什么的 也没时间发帖 就回你一个吧!!修避震是我教他和卖他所需配件的,有不对或不妥的地方 大家指点一下 哈哈  QQ16711023私下交流
tllohy 超级 Fans 发消息
LZ能悄悄告诉我那卡簧的规格吗?谢谢
技术教练 发表于 11-5-28 07:55
哈哈 手挺快啊 避震现在好了吧(我没看出来你的图里 油封上的时候要加点黄油的这样效果更好,跑车前先上下活 ...

效果很好,玩了几次,没看到有漏油,而且减震里面有油,车子跑起来的感觉真的是不一样。另外想请教一下,我在减震里面注入的是小松的机油,不知道行不行,会不会有腐蚀之类的。。??