公告:
精彩视频
が冰枫伊藤だ 中级 Fans 发消息
请问减震油的浓度与减震的回位速度有什么关系?
                                  期待回答中~~~~~~~~~~~[em53]
sugar 终极 Fans 发消息
好像还是没有直面问题中心哦。
其实我也很想知道。
都来谈谈自己的看法吧~
が冰枫伊藤だ 中级 Fans 发消息
哪,是不是在抓地好的地面就应该用浓度高的减震油呢?
这样就可以降低车身的滚动了吗?

hiphoprc 高级 Fans 发消息
降低车身的滚动是防倾杆的责任
:)呵呵

浓度越高 避震活塞的往复运动阻力越大
(在孔径不变的情况下)
运动阻力越大回位速度阻力也越大 速度也越慢
council 长老 Fans 发消息
越高抓的场地,用浓度高的油。个人+rcfans文章指导,应该是高抓能够有更高的弯道速度,相应地悬挂必须要能够更好的抵消离心力。

"相应地悬挂必须要能够更好的抵消离心力。"

"相应地悬挂必须要能够更好的抵消离心力。"
这个观点不我不认同

避震油的作用应该是在避震器的避震行程中增加一定阻力 来使其更有效的吸收震动。
我觉得避震油的调整应该是:
-越颠簸的路面越要调整偏向使用较浓的避震油提高阻力
-越是平整的路面越要调整偏向使用较稀的避震油降低阻力来使避震杆更灵敏更快的上下运动

如果反向调整都会加剧震动
至于抵御离心力与防止所谓的“车身滚动”起决定性作用的应该
是防倾杆 如果只用采用调整避震油浓度的方法
肯定是会有减低避震效果的副作用的产生

最后车辆的调整 应该是全方面的 正所谓“牵一发而动全身” 只为了应付一种问题
来做单一参数的调整 是不全面的 因该是各种路面状态下 进行反复实验
来得出一种最稳定 速度最快的调整参数
wori007 超级元老 发消息

以下是引用jetso在2005-7-14 11:12:07的发言:
council的说法应该是正确的? 经常看到别人改装车都是加硬避震,没有改软的。

上一帖发错了,麻烦斑竹删一下。
楼上的,你见过越野车跟蚂蚱似的在地上跳着跑吗?嘿嘿,你在颠簸的路上把避震器油换成浓的就可以了[em03][em03][em03][em03]在颠簸的场地用浓油干什么?在平整的场地用稀油干吗啊?难道平整的场地需要避震器在瞬间做出很大的动作吗???至于很多人都把避震器调的较浓,我想可能是因为要跳跳台的原因吧
demon 超级元老 发消息
晕,避震油浓让车身稳定,但是会降低避震灵敏!!颠簸地面避震灵敏对抓地力影响比车身稳定对抓地力影响大,所以用稀的,不然跳死你。
避震灵敏也会影响转向灵敏,主要是影响车身摆出过弯姿势的敏捷度。
demon 超级元老 发消息
这种贴子很多的,现在搜索功能已经开通了,你可以查查。