公告:
19880424 终极 Fans 发消息
我以前玩四驱车刹车很成熟·~~~
现在玩BAJA刹车甩尾真郁闷·~前一阵给人家地摊的花瓶弄碎了·陪了10元钱.今天差点给人家车刮了·~速度不是很快~~一刹车就甩尾··~.都是甩尾惹的祸!
大家说说·是用ABS的控防甩尾效果好呢·还是装个前刹车呢·~~有经验的一起来探讨下这个问题奥·
我是跑街的· FANS..最忌讳车不听话·~~~谢谢各位回复~·我就不一一感激了·1!!
wyw19780326 超级元老 发消息

先顶在回答。你是不是刹车时打方向了?或是地面有污物?或是轮胎抓地不一致?
fwzflqwer 超级元老 发消息
刹车不应该甩尾的,除非出现楼上所说情况。

刹车不要打方向,而且不要把直接刹死,有个过程,等制动出现效果了再慢慢松开
骑行者 终极 Fans 发消息
帮楼主顶   这个问题挺典型,停下和跑起来同样重要
回复 wyw19780326 的帖子

没打方向~~~我用公路胎在柏油马路玩的·~
轮胎抓地肯定不是那么好的·~~但这刹车跟两驱有直接关系·~
回复 fwzflqwer 的帖子

我刹车时   一点死就没事···拿手慌着来就不甩尾·~
狂人baja 金牌 Fans 发消息
回复 19880424 的帖子

楼上2位说的很到位了,刹车不能以下子完全推到底(即抱死)缓慢推刹车-待刹车缓慢抱死。
刹车时更不能打方向,如果要要打方向,也应该在刹车之前方向已经打好,并回到直线线路。
刹车不易调的太灵敏,照控的扳机说话,刹车抱死点在3/4的位置最好。
回复 狂人baja 的帖子

都是精英啊 ·~呵呵···谢谢 各位~
BAJA爱车族 超级元老 发消息
装个前刹跑 公路吧
S343381150 终极 Fans 发消息
你装前刹了么
可能是前刹的刹车程度不一样就甩尾
要不就是你打转向了..