公告:
精彩视频

请教充电问题

查看: 2320|回复: 7| [复制链接]

jinying 元老 Fans 发消息
我新买了一个6V的接受电,由5个HR 1.2V 1300mh组成,第一次充电,用fuzzy logic charge mode,充电电流3A,由于一时大意没在旁边看着,结果过热,整个外胶膜都熔了。[em36]

请教各位是我用的充电电流太大吗? 一般应该用多少?还是其他原因? 非常感谢
leche 终极 Fans 发消息
3A当然太大,不要超过1A。
低手 论坛元老 发消息

以下是引用lecher在2005-7-5 3:48:20的发言:
什么也没关系,只要不损害到电池就可以了
dunwee 超级元老 发消息
对于设备电,我一般是1A的电流充的
jinying 元老 Fans 发消息
胶皮熔了,这电池还能用吗? 是否有补救方法? 我的100多大洋呀
jetso 论坛元老 发消息

以下是引用低手在2005-7-5 3:51:37的发言:
      [quote]以下是引用lecher在2005-7-5 3:48:20的发言:
什么也没关系,只要不损害到电池就可以了

[/quote]
当然有关系,你用10A去冲,估计爆炸。过大的电流会击穿电池内部的结构的。
wori007 超级元老 发消息
会影响电池的性能,至于影响多少,要看过充的程度了。我一般用大于1A的电流充电时会把电池放在纯净水中,这样会防止电池热
dunwee 超级元老 发消息
用热缩膜重新包下吧,只要没漏液,问题不大,今后充电电流小点吧