公告:
精彩视频

[电子设备] 锂电池充电

查看: 3930|回复: 13|   [复制链接]

minwhy2005 元老 Fans 发消息
我用的是B6 AC PRO的充电器,电池是格氏5300mah锂电,我按照说明书选LiPo BALANCE项,2。2A,7。4V(2S),开始充电,然后报警,显示BATTERY VOL ERR CELL CONNECT ,请问这是什么意思?哪里没做对,但是电池有电的,
dengchaochao 超级元老 发消息
没有过B6,帮顶。
lee850919 长老 Fans 发消息
看看是不是有线接触不好啊
邦德座驾 超级元老 发消息
电池的平衡头也要插上,也有可能是接触不良,最坏的可能就是锂电废了。
回复 邦德座驾 的帖子

可是我的电池还有电呀,跑起来还很猛的
邦德座驾 超级元老 发消息
minwhy2005 发表于 11-4-4 10:27
回复 邦德座驾 的帖子

可是我的电池还有电呀,跑起来还很猛的

如果充电器没问题,那可能接触问题大点。
好像也是,我加多了个田宫插就可以充了,想再问下,什么情况下锂电会爆炸呢,就这样充电应该没事的吧
petearth 论坛元老 发消息
minwhy2005 发表于 11-4-4 12:34
好像也是,我加多了个田宫插就可以充了,想再问下,什么情况下锂电会爆炸呢,就这样充电应该没事的吧

锂电平衡充充时,   电池上的2个插头都要对接到充电器上才行。

锂电在长期过充下有可能爆,但这个不太可能, 充电器什么版控制的。基本不用担心

另外,就是拆解,短路,或者扔火堆里。 也可能爆

再者, 锂电过充使用,就会怀孕,所谓的大肚子。影响寿命的,这个要严格注意
谢谢,充电器不是充满自停的吗,
piggypf 超级元老 发消息
minwhy2005 发表于 11-4-7 09:32
谢谢,充电器不是充满自停的吗,

是的,还会叫呢……放心吧。哈哈……记得选择LIPO BALANCE模式,平衡头和电源头都要正确的插上。