公告:
精彩视频

[电子设备] 电池怎么保养呢

查看: 3201|回复: 15|   [复制链接]

minwhy2005 元老 Fans 发消息
当初买车的时候头脑发热,电池买了六块,事后才想到,车子除了在家里玩玩拆拆,跟本没时间出去,资源严重浪费,一块电池一个星期也充不到一次电,现在想问下,电池要怎样保养才不会放坏呢,还有,锂电池怎么充电呢,我的是格氏的,除了正负极两根线,还有一个插头,那是拿来干什么的呢,我的充电器是B6 AC PRO那个,谢谢
yyt248670700 终极 Fans 发消息
另一个插头是插到B6上的。
邦德座驾 超级元老 发消息
去电车区看置顶帖。肯定有收获。
highcar 终极 Fans 发消息
电池不要充满存放,最好是放到3。8v左右存放。
飞速..... 初级 Fans 发消息
电池最好放到3.5~3.8V 左右存放最好
fanq 终极 Fans 发消息
应该多看看电车的贴。
据了解,锂电绝不能过放,也不能满电存放!
理想情况是单节在3。8V左右存放。然后每月充放电一次。
tenshock 论坛元老 发消息
如果允许的话!!把电压保持要单节3.8V  然后用封口带封口 放进冰箱冷冻层存放  
使用时直接拿出来回到常温然后充电就可以了
chenlei821 高级 Fans 发消息
哈哈,我也发过这样的帖子,去看看把,蛮不错的
dengchaochao 超级元老 发消息
回复 tenshock 的帖子

放进冰箱冷冻层?! 解冻的时候会不会有液体从电池内部流出来啊?
折腾 论坛元老 发消息
:em29: