公告:
精彩视频

熄火

查看: 3387|回复: 16| [复制链接]

fenaiyan RC 新手 发消息
我的发动机用的时间比较长了,现在冷车的时候一发动过一会儿马上会转速变得很高,发动机热了以后一下就会熄火,然后怎么拉也响不了,不知道是什么原因,或者是哪个部件坏了,请各位大侠指点指点!!!
波塞頓 论坛元老 发消息
冷車時轉飛輪看看
還有壓縮嗎
疯狂活塞 超级元老 发消息
呵呵。。。  那就是寿命到头了

如果是真车的发动机就可以通过更换活塞环来解决,RC发动机么就只有连缸套和活塞什么的一起换了,不过这样算下来反而不划算,还是换个新发动机来得效果好。。。。

建议你这个发动机先试试改善散热条件试试有用么,没用的话就换了算了。

多谢!多谢!

有,但不怎么太好。

波塞頓 论坛元老 发消息
以下是引用疯狂活塞在2005-6-1 19:26:18的发言:
呵呵。。。那就是寿命到头了

如果是真车的发动机就可以通过更换活塞环来解决,RC发动机么就只有连缸套和活塞什么的一起换了,不过这样算下来反而不划算,还是换个新发动机来得效果好。。。。

建议你这个发动机先试试改善散热条件试试有用么,没用的话就换了算了。

在台灣有人使用真汽車的""金屬修補劑\""(液態像油一樣)
使用方法
1.將引擎分解清洗乾淨(去油脂)
2.組裝回來(汽缸活塞不可有油脂)
3.從火嘴孔滴5滴""金屬修補劑\""進汽缸
4.轉一轉引擎
5.直立放置一星期
6.發動前先將火嘴拆下,從化油器注入燃油,空轉一下引擎使燃油從火嘴孔噴出
7.啟動引擎調整至稍富油,磨合一箱油,這時煙很濃很臭
8.調回正常混合比,熄火冷卻,完成
你會發現引擎會恢復正常壓縮
據用過的車友說
大概還能延長引擎兩三公升油的壽命
不過一個引擎只能"迴光返照一次"
我是沒試過
有興趣的車有可以試試看
反正引擎已經沒壓縮了
試試無訪
如果沒效不要打我喔[em42]
呵呵呵
[em02][em02][em02][em02][em02]

石榴汁 论坛元老 发消息

以下是引用fenaiyan在2005-6-1 17:08:48的发言:
我的发动机用的时间比较长了,现在冷车的时候一发动过一会儿马上会转速变得很高,发动机热了以后一下就会熄火,然后怎么拉也响不了,不知道是什么原因,或者是哪个部件坏了,请各位大侠指点指点!!!

你试过更换火头了吗~~~
F103 论坛元老 发消息

以下是引用上帝在2005-6-1 19:55:21的发言:
[quote]以下是引用疯狂活塞在2005-6-1 19:26:18的发言:
呵呵。。。那就是寿命到头了

在台灣有人使用真汽車的""金屬修補劑""(液態像油一樣)
使用方法
1.將引擎分解清洗乾淨(去油脂)
2.組裝回來(汽缸活塞不可有油脂)
3.從火嘴孔滴5滴""金屬修補劑""進汽缸
4.轉一轉引擎
5.直立放置一星期
6.發動前先將火嘴拆下,從化油器注入燃油,空轉一下引擎使燃油從火嘴孔噴出
7.啟動引擎調整至稍富油,磨合一箱油,這時煙很濃很臭
8.調回正常混合比,熄火冷卻,完成
你會發現引擎會恢復正常壓縮
據用過的車友說
大概還能延長引擎兩三公升油的壽命
不過一個引擎只能"迴光返照一次"
我是沒試過
有興趣的車有可以試試看
反正引擎已經沒壓縮了
試試無訪
如果沒效不要打我喔[em42]
呵呵呵
[em02][em02][em02][em02][em02]

[/quote][em27][em27]虽然我对真车的不懂,但是我认为这个没什么用,除非是对于不是自然磨损而是因为刮痕造成的气密性变差有帮助[em27][em27][em27]
因为这个应该是用来填补真车引擎缸内壁的凹凸不平的空位的,而RC的可以说是活塞圆面的周长慢慢变短的,可以说是两回事[em27][em27]
F103 论坛元老 发消息

以下是引用613865在2005-9-6 22:55:34的发言:
我怀疑是油管里有空气啦
不是有空气,而是化油器温度过高,导致燃油在口处气化,截断了吸油,
引擎没有油吸了自然息火了[em38][em38][em38]
613865 长老 Fans 发消息
我怀疑是油管里有空气啦