公告:
精彩视频
zhongguojinanzi 元老 Fans 发消息

本人使用B6充电器,充放:7.2V 4500毫安时、8.4V 3000毫安时电池,请问充电及放电的参数改如何设置啊?
本人小时没好好读书,基本知识都不懂,请高人指点最傻瓜白痴的使用方法!感谢感谢!

我现用的是3000mah 8.4v的镍氢和4500mah 7.2v的镍氢。用自动模式充电及充放循环,充电时可以设置的只有 *A ,我现在统一用1A充电,3000mah的需要充3个多小时,4500mah需要4-5个小时。放电是1A,0.9V每节。
这样设置是否正确???
再见优乐美 超级元老 发消息
我放电  1.0A   3.5V
充电  根据电池容量4600的用2.5A充   3000的2.0A  1700的1.5A
过充保护开  5000毫安时
nick20100710 元老 Fans 发消息
楼下解答!。。。
even107 金牌 Fans 发消息
搜索  结果很多的 有B6 的详细说明书

whjzbp 金牌 Fans 发消息
来学习,这个一定要学,之前我充爆了两块锂电
再见优乐美 发表于 11-1-26 01:00
我放电  1.0A   3.5V
充电  根据电池容量4600的用2.5A充   3000的2.0A  1700的1.5A
过充保护开  5000毫安 ...

我现用的是3000mah 8.4v的镍氢和4500mah 7.2v的镍氢。用自动模式充电及充放循环,充电时可以设置的只有 *A ,我现在统一用1A充电,3000mah的需要充3个多小时,4500mah需要4-5个小时。放电是1A,0.9V每节。

请问我这样设置正确吗?
even107 发表于 11-1-26 07:50
搜索  结果很多的 有B6 的详细说明书

我已经非常认真用心的看过中文说明书,也看过网友编辑过的,但实在不是太懂!真是看到我头痛!!!
再见优乐美 超级元老 发消息
zhongguojinanzi 发表于 11-1-26 10:01
我现用的是3000mah 8.4v的镍氢和4500mah 7.2v的镍氢。用自动模式充电及充放循环,充电时可以设置的只有 * ...

电池充电之前先放一下   3000的电池用1.5A或者2.0A冲就行   等机器提示拔了OK
dark 超级元老 发消息
对于SC规格动力电池而言,充电一般用3A或者以上,电流越大电池往往用在车上感觉爆发力越好。

放电一般使用10A或者以上,或者使用专用平衡放电架。

当然,楼主的B6也许太低档,我说的情况也许在上面都不适合......
dark 超级元老 发消息
不用担心3A电流对于电池来说太大了,要知道4500MAH的电池用在Flux上也就是10分钟就放电完毕了,计算下就知道平均放电电流是4.5*6=27A,对于一个可以持续27A放电的电池来说,3A充电算什么??

10A充电都不算什么,对不对?哈哈