公告:
精彩视频

[电子设备] HSP的电调功率问题!!

查看: 2311|回复: 7|   [复制链接]

song28 终极 Fans 发消息
我有一个电调是HSP的 ,有刷电调 , 在玩车的时候突然发现速度降下来了, 其他功能正常。回家后打开电调没有发现有烧东西的迹象。通电有自检的声音, 但是油门只有一千多1/3左右, 还没有直接电机通电池快。 也不知道是怎么回事 ,把IRL3803管子都拆下来了 ,检查是按照场效应管的方法检查的 ,就是第一次量中间和边上的脚 不通, 然后用正极接一下另外一个脚后在量中间和边上的脚就通了 ,不知道这个方法对不对 ,按照这个方法管子都没有坏。现在就卡在这里了 ,不知道应该是什么地方的毛病!希望能帮助一下!
petearth 论坛元老 发消息
MOS管 如果有坏的,应该是不会转了吧! 你的功率低。换过控、收吗? 这东西 很便宜,不行换个吧
都换过了  ,只是想看看怎么维修 学习一下
vision 超级元老 发消息
你要修也要確定是ESC壞啊. 用其他ESC沒事?
全都测量了!!!我都拆下来了 !!!哎 要是程序问题的话应该怎么办啊 !
petearth 论坛元老 发消息
song28 发表于 11-1-28 17:43
全都测量了!!!我都拆下来了 !!!哎 要是程序问题的话应该怎么办啊 !

找厂家,估计不会管你这个样子的了。  要么换掉吧。程序一般来说不会坏。也许是某个其它元件,控制功率的东西坏了
富兰克姚 RC 新手 发消息

楼主是不是HSP的320A电调?6个IRL3803的那个?
如果一个方向不走了,那可能是管子坏,按照你的描述感觉肯定不是管子坏。
   如果有条件可以看看输入PWM的脉冲宽度,1-2毫秒,如果脉冲宽度是对的,那就可以说明控和接收没问题,就是电调的问题,如果没条件,就找不同的控和接收来试。
   如果确定是电调的问题,就用示波器看管子输出,管子输入,控制芯片输出等地方的波形,再下来就要具体分析了。
   我也有几个这个电调,拆开来看过,不过到现在都没有坏的。  
   另外这里面有一个34063的升压电流,那个不正常也是有可能的,不过要是因为管子没完全开启而导致电机速度慢的话,那样管子肯定会很烫的。
哦哥们真是 博学啊 不过我没有那些测量的东西啊 不过有可能是你说的那个管子 因为我发现用这个电调给电机供电 还没有直接用电池给电机供电转速快呢!!!会不会是你说的那个34063的管子啊 哥们有没有具体的图呢 麻烦你了!