公告:
caoli 论坛元老 发消息
在论坛潜水挺长时间了,前几天实在是忍不住了入手一台RV29CC尼龙5B,现在正在磨合,总体感觉除了车壳有点粗糙以外别的部件还是不错的,目前遇到的第一个问题就是关于火花塞,新的火花塞安上以后最多一个小时就会变黑熄火,拆下来擦干净烧干净安上以后十分钟又不行了,难道这样就算废了?请问老手们火花塞这种情况怎么处理!
BAJA爱车族 超级元老 发消息
磨车很费火花塞的 多买几个摩托车的那种
wyw19780326 超级元老 发消息
我也是新手,不过我觉得你这是富油了吧。高手们说磨合时这样应该是正常的
头像被屏蔽
狂人baja 金牌 Fans 发消息

二楼和三楼说的对,多备三四个足够了,一、用白醋泡一天一夜,然后清洗,晾干,二、放到煤气灶上烤一下,要烤十来分钟,火花塞不怕火,可以尽情享受烧烤。
huaxia1251 论坛元老 发消息
把黑掉的火花塞放在白醋里泡一晚!   第二天又和新的一样了!!    磨合的时候遇到这样的事很正常的!  本来就是富油状态下磨合    火花塞当然很黑了!!
我用的是1:28的FD级的机油,前几天火花塞拆下来是干的,今天在雪地里跑了一会熄火了拆下火花塞一看变的很油了,这是怎么回事呢
白醋泡,这方法以前不知道,看来学习还不够啊,谢谢各位了,明天开泡
狂人baja 金牌 Fans 发消息
富油了,顺时针管小油针。
再见优乐美 超级元老 发消息
积碳太多了  磨车很废