公告:
精彩视频
nanjingfeiyang 论坛元老 发消息
以前一直没注意 镍氢电池 5颗的 1.2V 5节就是6V  充满的时候是7.5V
锂电正常时7.2V (2S)  充满的时候是8.4V    问题来了
接收机只说了6V工作电压  但是用5节电池的镍氢组 不就是7.5V了 超了?? 难道这个6V说的是没冲满的时候???
那支持7.2V电压的 是不是可以上2S锂电 也就是充满8.4V的电压????
很费解

本人一直都想把我的接收机电换成锂电 那样我充电很方便  但是2S充满就8.4了 怕烧了接收机 舵机用的1015  也不知道用的起来不
4PK的接收机电可以用8.4V吗???发射机可以用8.4V吗????
M11X的451接收机 可以用2S接受电吗  有那些中端舵机支持8.4电压的呢???

在此感谢大虾们的回答!!!!!!!!!!!!
la100ji100 超级元老 发消息

镍氢电池满电每节1.5V 有负载会降至1.2 左右或更低 随着电量下降变得更低
锂电满电4.2 有负载3.9左右  电量下降 电压也低不到哪去
你说呢?如果费用不可 可以考虑磷酸铁锂电池  2S正好
petearth 论坛元老 发消息
6V工作电压的接收或舵机,你用2S锂电直接提供,时间长了容易出问题,有可能会烧。
要么你搞个外置UBEC来稳压到6V(配UBEC比较好的),也可以找个L7806三端集成稳压块来稳压(会发热效率低)

当然,用A123的2S电也可以直接提供 3.6V满电*2=7.2V 
芥辣 论坛元老 发消息
呃,我想问一下,如果是7.2V的镍氢电,那是不是也很有必要加UBEC?
呃,我想问一下,如果是7.2V的镍氢电,那是不是也很有必要加UBEC?
芥辣 发表于 10-12-5 22:48
当然    7.2的镍电满电到没电的电压都在7.2以上  不比2SLIPO低多少
芥辣 论坛元老 发消息
明白了,那求各位推荐一款性价比较高的UBEC,嘎嘎
skohan 论坛元老 发消息
应该没大问题吧,101BK就是没有UBEC的给接收和的电就是电池电压,很多人上2S锂电了吧?
用101 104的   烧接收烧舵机的也不是一两个了吧?
shaqiang 超级 Fans 发消息
101  我用 那么久  没烧过 好用···
nankey 超级元老 发消息
一些人说油车,一些人说电车……………………
lz不说清楚,回答也不问清楚,哈哈哈
lz现在还能用5cell镍氢,十有八九都是油车。so如果想上2cell lipo,必须用bec