公告:

说说SCRT10的下止点。

查看: 4805|回复: 17| [复制链接]

rfeng0001 金牌 Fans 发消息

近来操车发现原装SCRT10动力输出比较软,加油门的时候车辆抬头严重,因为中差的作用,后轮输出柔软,前轮空转打滑,造成提速不快,动力大量损失的情况。
本人尝试过调低前车高,加高后避震的方法,依然无法改善。
前几日突然发现原来SCRT10是可以调节下止点的,于是着手进行调试。调试的方向是抑制车辆加速时抬头。
前下止点我设定是车辆满载静止时,下止点刚好满行程,也就是刚好碰到底盘又不对避震形成预压,然后退回半圈。后避震全部退出,然后扭入13圈。这样的设定虽然还没有实际跑过,不过在家试了试,加速抬头得到有效抑制,车身重心转移被抑制在中心部位,动力输出在四个轮子上应该分配得比较均衡,至于动力表现,有待实际跑跑后再下结论。
现在这样的设置理论上来说,车头转向扭动小于车尾,转向的时候前轮轮距也大于后轮,应该是推头比较厉害的,不过这些都有待证实,如果真的推头太严重,考虑也适当的增加后轮下止点。
邦德座驾 超级元老 发消息

我也不是那么在意过下止点的问题,我的调整方法是前摆臂的吉米螺丝伸出1毫米顶住底盘,限制了避震的最大行程,也减小前CVD在接杯处的磨损,效果是刻意造成加速车头上扬的姿态,我喜欢。后摆臂的吉米螺丝也是顶住底盘的,防止起跳后后轮下止点过低,也减少狗骨磨损。
sdkfz186 金牌 Fans 发消息
蹲坑看帖.....
pipilee 论坛元老 发消息
附图看下呢
我也不是那么在意过下止点的问题,我的调整方法是前摆臂的吉米螺丝伸出1毫米顶住底盘,限制了避震的最大行程,也减小前CVD在接杯处的磨损,效果是刻意造成加速车头上扬的姿态,我喜欢。后摆臂的吉米螺丝也是顶住底盘 ...
邦德座驾 发表于 10-11-14 21:11

我注意到你所说的磨狗骨的问题了,的确不能全部退出。
不过车头抬起急加速的时候会造成前轮打滑,甩饼严重。只有加大前轮在动态情况下的阻力才能有效的给予后轮给多的动力分配,毕竟是有中差这个神仙魔鬼存在啊。
kingzw 论坛元老 发消息
都在说天书啊 要上图说明啊
坏蛋小天天 终极 Fans 发消息
我也感觉加速,前轮甩饼。提速慢,磨前轮胎的问题。。。。前面负重试试····
麦志敏 超级元老 发消息
后避震不够硬~~导致行程多了~狗骨有有磨损现象~所以正在搞其他避震~减少这个磨损
小麦,你方向错了,避震硬了更磨,不磨只能加下止点。
麦志敏 超级元老 发消息
我是上止点磨掉~~下止点我拧了摆臂的吉米~~座椅下止点是没事·反而是上止点摸了~~