公告:
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
SC8到手已经将近一个月了,期间一直很兴奋!它所带来的动力感受也不断震撼着我。经过将近30排电的使用,讲讲我的感受。

SC8电调我搭配的是SCRT10车架,豹子3660 KV4650 四极电机,电机齿使用17T小齿,电池一直使用30C以上5000MAH的2SLIPO。动力猛烈,扭力十足,可以说是极其有可玩性的动力搭配。但是这只是表面,在使用初期,我还搭配13T电机齿的时候,便发现了电调电容过热的问题,当时并没留意,依然一路追求极致。当我换上17T电机齿的时候,水泥地上的急速表现让我很是满意,但是电容的问题开始慢慢凸显出来。一直到最近一次跑车,收车的时候竟然发现两个电容都爆浆了。。。。毫无疑问,电容完全支撑不住电调的额定输出。怪不得在最后一排电的时候,车子走走停停,好像电池放电能力完全不行了一样。
于是乎,自己DIY一组!哈哈哈
今天买齐了热缩管,电烙铁,嘿嘿,弄好了!!!!
1.jpg 2.jpg
有了这么一组强力电容,SC8才真的挣脱开束缚!动力完全上了一个新的台阶!
感受:SC8电调的瓶颈在于电容,有条件的同学请尽快升级!
09op09op 论坛元老 发消息
电容越大越好?加大电容后,车的表现更稳定活动或是动力输出更强劲?

感觉老冯和月月联手把SCRT10,SC8电调的潜力都榨干了...
09op09op 论坛元老 发消息
super capacitor.jpg
1   产品规格

1.1 容量:330微法×4;
1.2 耐压:16 伏特;
1.3 内阻:0.002 欧姆;
1.4 耐纹波电流:24 安培;
1.5 尺寸:42mm(长)*10mm(宽)*15mm(高)
1.6 重量:
2   产品特点
2.1 阻抗低,发热低,增强了启动爆发力。
      和国际上某一知名品牌的车用电调电容相比:

品牌好盈科技 某国际知名品牌
内阻0.002欧姆 0.012欧姆
耐纹波电流能力 24安培 3.5安培

2.2 耐纹波电流能力强,极大地降低了因电调中功率管快速开闭所产生的干扰,使电源更加纯净,系统稳定性增强。
2.3 体积小,重量轻,便于安装。

请问这个电容组换上去以后能解决电容发热的问题吗?
邦德座驾 超级元老 发消息
哇塞,这两排电容够夸张的!
sypworld 超级元老 发消息
我用SC8+豹子4极+15T+ACE5200毫安40C锂电会不会也烧电容呢
euts00 论坛元老 发消息
避震调到最软?
kingzw 论坛元老 发消息
峰哥你个猪 叫你帮人家做一套也不肯 哼
我用SC8+豹子4极+15T+ACE5200毫安40C锂电会不会也烧电容呢
sypworld 发表于 10-11-10 17:53
连续5排电暴力玩,估计要爆浆。
峰哥你个猪 叫你帮人家做一套也不肯 哼
kingzw 发表于 10-11-10 22:35
晕倒,几十块的东西,自己DIY一下就好了,来回运费都比这东西贵。
阿余 论坛元老 发消息
我想, 这么大一排电容, 应该可以用一个大容量的高压电容和几个小容量和级小容量电容并联,得到的效果应该是一样的。
电容的特性是, 容量大时, 低频效果好, 小容量高频效果好,所以用大小并联, 就可以同时解决高频和低频下的效果,很多音响电路就使用这样的方法改善频率特性, 我想在电调上,对频率的要求应该没有和音响这么高,关于内阻,多个内联应该会有一定改善。
  我想拆电脑主板上的固态电容, 很多都是名牌,耐压16V的也多,内阻和频率特性我想也不会差,所以我觉得,并且一块主板上,N多个电容,即使要并联一大堆,拆一块主板也完全够了, 如果自己DIY的话, 可能是最廉价的解决方案。
  大家不会没有废电脑主板吧,现在电脑升级这么快, 我都有N块主板扔家里了,不少都是全固态电容的。