公告:

磨合问题

查看: 2924|回复: 12| [复制链接]

yx75535503 长老 Fans 发消息
车子什么情况下算是磨合好了啊?声音能听出来吗?
Harry0927 论坛元老 发消息
汽油机耐操,差不多就行,没必要那么娇贵

也没见那个摩托怠速磨几箱油来着
头像被屏蔽
再见优乐美 超级元老 发消息
能   声音平稳平顺  没有音浪波动起伏的杂音   
一般4箱油就算磨好了   
第一箱把车子架起,4轮悬空,怠速15分钟灭车,让引擎自然冷却,拉着继续怠速15分钟,灭车。。。。
第2箱,车子原地怠速,15分钟灭车冷却,着车15分钟,灭车冷却。。。。
(前2箱油是最熬人的,怠速的过程中时不时轻轻催一下油门,排一下气缸里的废油,不然会淹缸)
第3箱,车子慢跑,绕圈,(切忌,不得超过50%的油门)10分钟灭车冷却,着车慢跑10分钟,灭车冷却。。。。
第4箱,可以逐渐的跑一下直线,时不时油门过一下50%,但是千万不要全油门。可以边跑边调整油针。。。
4箱油之后,可以把机油比例调整为正常值25:1  然后就能放心玩了。这是我磨车的经验,希望对你有帮助
乌鲁木齐 长老 Fans 发消息
4# 再见优乐美
  我今天磨了一下午了。。
累的。 磨车真辛苦啊
一下午全磨合好了啊
我也愁啊   我这边特别冷   车磨合完我   我也冻上了
再见优乐美 超级元老 发消息
4# 再见优乐美  
  我今天磨了一下午了。。
累的。 磨车真辛苦啊
乌鲁木齐 发表于 10-10-19 00:11
知足吧。。。现在天凉了   我磨车的时候  8月份!那太阳  那汗  我磨车天天中暑,都幻听了
我的车是23CC  
怠速一箱油     要多久啊
知足吧。。。现在天凉了   我磨车的时候  8月份!那太阳  那汗  我磨车天天中暑,都幻听了
再见优乐美 发表于 10-10-19 00:14

我这边9月份就下雪了    你说现在得多冷吧
乌鲁木齐 长老 Fans 发消息
哈哈
北京 乌鲁木齐 吉林 温度应该是差不多的