公告:
精彩视频
上山下山 超级元老 发消息
LZ的中文是结合了英语的用词顺序了吧.到现在没看懂...
水瓶鲸鱼 超级元老 发消息
买"日本白光"的电铬铁吧.包好用.不过要原装的.市场山塞太多
skohan 论坛元老 发消息
会焊的用什么烙铁一样焊接,不会焊的给他再好的烙铁也一样不会焊
我的100W烙铁就是25元买的,铜头(弯的那种)我基本就用一面,剩下一面没用过用的,用的这面也经常氧化,找个壁纸刀,剪子一类的刮一下就好了,什么海绵从来没用过,主要是没地方放这些东西。
还有再说一句,焊接属于技术活,需要多练习,不是上网看看人家一说就会了的
skohan 论坛元老 发消息
还有LZ是想说烙铁烧坏了吗? 那只能说明烙铁质量不行,烙铁通电不用也不会这么快坏的
vision 超级元老 发消息
我還以為是lz用铁烧燒坏了手
samm 超级元老 发消息

你用过像样一点的烙铁就不会再愿意碰那些烂东西了的

一把像样的烙铁还是必要的,至少应该是能装上好烙铁头的那种,如果不是需要焊装镍电,50-60W就足够了,好的烙铁头是必需的
好一点的焊锡也很重要,垃圾焊锡谁都不可能焊好东西
焊膏也是好帮手,轻轻涂一点,根本就不需要挫什么焊接表面(过国产那种又大盒、又容易流出来的不方便携带外出,而且焊点上的残留又脏又难看)
清洁棉也是需要的

松香和酒精是多余的
韦达3 元老 Fans 发消息
连个烙铁也用不好,手艺太差了,小弟虽不是专业,烙铁,风焊,电焊,热风吹焊枪,都精通,只有氩弧焊还没学会,手艺这门东西是要时间的
头像被屏蔽
阿余 论坛元老 发消息
我从九零年开始用烙铁,到现在从没用过高级货,也从没死过什么烙铁头,十年前两块钱买的一斤松香,现在还没用完,也从没觉得这是技术活
小仲 超级元老 发消息
LZ多练习吧。。。。。还有,买好的焊锡很重要!!·!!