公告:
精彩视频
mrsh 元老 Fans 发消息
我想關鍵在於兩個電調是否共用一個電源(池). 如果共用的話, 應該沒問題, 等於兩個電調的穩壓並在一起, 像我們"疊FET"一樣的用法.   由於兩個同型號的穩壓,輸出也不能保證是原完全一樣的, 此時, 如兩個電源為獨立供應的話, 那個穩壓輸出高一些的, 電流有機會流向那個輸出低的, 令穩壓被擊穿損壞或其他電路燒毀.
補充: FET,穩壓塊這些電子原件, 通常內阻都很低, 那怕輸出相差0.1v, 反向電流也可以很大, 令元件損毀. I=V/R
晴忝尛豬 超级元老 发消息
以前看过类似的帖子,也说要去掉其中一个电调的BEC供电正极,也就是LZ说的红线。不过我一直不是很明白,两个同样的电调,BEC供电的电压应该是一样的,算上个体差异也不至于会出问题吧,而且还可以把BEC的供电能力翻一 ...
bsj959 发表于 10-7-21 08:52

我瞎扯?电压不变,供电能力翻倍,电流不变,你怎那厉害?
自己仔细看,我没解释什么因为电流增大而需要切这根线
ccqvor 论坛元老 发消息
电压V
电流A

电流越大,供电能力越好,理论上是不会烧接收器的
不过电调BEC输出是什么方式就不太清楚了
继续围观学习
找了很多都是切掉正极线,连2,3通道混控也是切正极线,就是没供电方式说明的
NND,联系我大学老师......
bsj959 论坛元老 发消息
找了很多都是切掉正极线,连2,3通道混控也是切正极线,就是没供电方式说明的
NND,联系我大学老师......
晴忝尛豬 发表于 10-7-21 16:01

我知道,都建议切掉一个BEC供电。但是道理根本不是你说的什么电流翻倍。BEC是为接收以及从接收上取电的设备供电,在这里相当于一个电源,两个电调的BEC供电电压一样,相当于两个电源并联为用电设备供电。电源并联了就会使用电电流翻倍吗,不知什么理论。并联了只是供电能力翻倍了,电流还是取决于用电的负载,如果这个不能理解你联系中科院院士也白搭。
我知道,都建议切掉一个BEC供电。但是道理根本不是你说的什么电流翻倍。BEC是为接收以及从接收上取电的设备供电,在这里相当于一个电源,两个电调的BEC供电电压一样,相当于两个电源并联为用电设备供电。电源并联了 ...
bsj959 发表于 10-7-21 21:29

在仔细看之前的,我没说电流翻倍,安你说的供电能力翻倍,你怎知道供电功率不会超值?那还是可能烧接受,现在问题是找出供电方式,自然知道会不会烧接受
vision 超级元老 发消息
你怎知道供电功率不会超值?

不是并聯了嗎? 那個供電會變怎樣?

p.s. 並不反對cut線. 但不cut也不一定會燒吧.
电流取决于从接收机取电的设备的负载

負載沒加多, 電流不多變多吧, 接收仍是用那個電流.
nightkiss 超级元老 发消息
简单讲,,就是并联。。。。。这个方法我之前有想过,是用在船上。。但是两个电调,如果用一条电池,估计不持久,如果各用一条电池,会很重,后来都是搁置了。。。。。。。。。。。
peter1024 终极 Fans 发消息
这个问题 确实 也困扰了我。
我玩飞机多些,双发的电动飞机也要 双电调。
理论上讲 双 电调如果同时 供电,可靠性会高些。
但是 所有的帖子 都说 要剪掉一个 红线,就是 不说 为啥。。
但我有个朋友 一直 没剪其中一条红线,也一直 飞的好好地。
还是期待高手 解惑 啊。
peter1024 终极 Fans 发消息
我想關鍵在於兩個電調是否共用一個電源(池). 如果共用的話, 應該沒問題, 等於兩個電調的穩壓並在一起, 像我們"疊FET"一樣的用法.   由於兩個同型號的穩壓,輸出也不能保證是原完全一樣的, 此時, 如兩個電源為獨立供應 ...
mrsh 发表于 10-7-21 13:40

这位兄弟 解释的有点道理,看来 如果有问题的话,会烧其中一个电调,但是 接收机是没关系的。

不过我说个事情,大家看看就好。

民航客机 一般都是 双发的,启动的时候 都是 先右后左。
其实 在 本质上 先左后右 也是一样的。
但是为啥还是 都 先右后左呢,
说法之一是老式飞机的一个设计 就需要 先启右发,
到了现在 已经没有 这个 限制的了,但是大家都习惯了这样做。

Kill the red line 是不是也是这样的啊。。。。