公告:
精彩视频

[遥控设备] KO EX-10改装飞梦2.4G--是不是能给个精华

查看: 8297|回复: 25| [复制链接]

foxeyes 金牌 Fans 发消息
故事的开始是这样的

之前买了个4PK,后来陆续买了E-Revo、Summit、4.6XSS还有2个田宫平跑和2条船。
开始的时候玩那个就把接收机放到那个上面,后来发现太麻烦,就又买了一个604FS,
2个接收机后来固定装在E-Revo和Summit上,其他的就几乎不玩了,有心再买几个接
收机,不过那个价格,心疼呀。

从方便玩和减低成本2方面考虑,最终决定入一个二手的控自己改国产2.4G。一直比
较喜欢KO EX-10,最近找到一个机会入了一个净控,卖家是个大好人呀,送了我一
个空的高频头盒子,呵呵,这下具备“原厂改装”的基础了。(ASSAN、飞梦、日冠
什么的都没有直接给KO用的高频头、原来打算用有机玻璃纯手工搞的,呵呵)
在2.4G的产品上选了飞梦的产品,主要是4个原因:一是从论坛上看口碑不错、二是
价格比较合适(比我9XII上用的ASSAN便宜),三是有正负脉冲开关,四是尺寸合适。
在这里要特别感谢一下精卫同志,很仔细的给我量了每个部件的尺寸(这点建议厂家
给个官方的尺寸),确认能装进去后,我一气儿买了一个DIY发射和5个4通接收,呵
呵,这下基本都够用了。
到货奇快,第二天上午就到了,赶上同城了,感谢快递公司。收到货,立马动手测试,
结果当时就悲剧了,青烟袅袅,低级错误啊,正负极接反了。俺从小学就开始搞电子
电路,20多年了,结果出了这种愚蠢的错误。烧了的套件我拆了,后面有飞梦DIY套
件的裸-照,呵呵,好像还没人发过。做工还是不错的,比较高的焊盘(焊接电线的)
都处理过,看上去比较舒服。
立刻联系精卫,二话不说,先安慰我,然后返厂,呵呵,只收零件费或免费噢,呵呵,
飞梦还是真不错,支持国货精品啊。着急改装,当时又买了一个,修好的留着以后用。

第二天到货,继续改装,呵呵,终于搞掂,效果很不错噢,“原厂改装”啊。
下面几点希望对大家有帮助:

1、高频头盒子尺寸有点小,DIY套件里的插座没法用了,我把插针都掰弯了,全改焊
   接了。

2、接KO插针的插座用的是DIY套间里连接指示灯的5针插座,正好,有点紧,拆下来撬
   松一点就OK了,否则有可能插上去拔不下来

3、后面有KO的插针图,包括高频头和电池的,我是拆开控仔细对过的,希望对大家有
   帮助。

附录:
飞梦DIY套件尺寸
   带针的长度是54mm, 不带针的长度是43mm
   宽度是 20mm,厚度是7mm
开关小板子的尺寸是22mm*12mm,高度大约10mm(不算下面的插针)
KO的管脚图
renxccj 终极 Fans 发消息
元老就是不一样。我看你们的控都好拉风。我只处于用原车带的控。
haiwei 元老 Fans 发消息
学习经验以后改造我的KOEX1
元老就是不一样。我看你们的控都好拉风。我只处于用原车带的控。
renxccj 发表于 10-7-14 20:54

你不说我还没发现,不知不觉混成元老了
车趣 超级元老 发消息
改得很不错啊  国产的便宜点 多几个接收 多控几台车 哈哈
头像被屏蔽