公告:
返回列表 发新帖
snipers 超级元老 发消息
不提问别人怎么回复?* C- N9 u3 _0 d
全部靠实践找答案,要这个论坛是干什么用的?5 L% U  W  y1 v" u8 K
pipilee 发表于 10-7-9 10:55

# P/ r, J* q) U1 t: L" |4 l, J; k& }  D8 q4 t+ B* ]+ t

. m+ X! r3 H/ }5 M: K5 {首先这个帖是讨论1个小时4个回复的限制是否合理.8 e% q7 P- v1 G, ]3 T* w
没有人说是不让您提问!这个帖从头到尾都没说过!请看清楚!---我只是说您的回复并不重要!我的潜台词是说,您本身就是提问者,您不懂,您只需要将您的问题详细列出来等待别人来解答就行了,回复来干什么呢?跟别人讨论?但讨论的前提是您也懂.如果您是懂的话,还发帖来干什么?/ N1 U0 b: e  T, _+ S: ^! B
, I% h4 u, i0 A4 j* d
我在上个回复中就很清楚说明,发帖时请注意发问的技巧,而这个技巧说白了就是要您将自己的问题简单直接列出来,别像挤牙膏那样,一点一点的问,还问个没完.这样除了浪费别人的时间外,也是在浪费论坛的资源!% ], U5 ^' |/ `: @- ~& n, ~4 C; ^
只要在发问过程中注意发问的礼貌,这样基本上问题是会有人来解答的.然后结合别人的经验自己实践来解决问题!+ ?( y: T* d5 e! r+ ]7 m8 v
最多就是回复一句谢谢就可以了!
  |$ \/ v% O( d* I+ [发帖需要时间,等别人的解答也需要时间,看完别人的建议也需要时间,根据别人的建议来实践解决问题也需要时间.5 k4 I8 q9 m. n! \5 \
以单项浪费5分钟来算就20分钟了,没记错一个小时就60分钟而已.
3 Y2 f# f# q* u0 q% _  @想来想去,连发帖在内就两个回复就能解决的问题,为什么一个小时4个回复还不够?5 m1 U& ^' R7 t6 {) K- `
9 `% u" k3 X/ o: o" Q0 g
前提您的问题要在5分钟内有人来答上了!如果像您和我这样的讨论,一天4个回复也嫌多!
pipilee 论坛元老 发消息
首先这个帖是讨论1个小时4个回复的限制是否合理.5 B( E; h6 W7 {2 G% C# G$ @8 c
没有人说是不让您提问!这个帖从头到尾都没说过!请看清楚!---我只是说您的回复并不重要!我的潜台词是说,您本身就是提问者,您不懂,您只需要将您的问题详细列出来 ...2 _3 Y5 x' y! U# j& h4 l
snipers 发表于 10-7-10 02:29

* d/ l2 I* Z. {8 }- q9 m你理解错了,我是说别人回复了,提问者还是不清楚是不是还要问,你能肯定每个回复都是有效的吗?你也说了沙发,板凳满地都是了。再者,何为论坛,不就是给大家发表不同建议,想法的地方吗?我的这个贴看的人多少了?回复的多少?不可不说不少人是紧握着那4个小时的回复不肯回复。不少人的上网时间才1,2小时,看一下论坛就算光光回复别人的问题,4个回复也少吧。
, s7 d& m& R9 _9 G, N& C还有不用强调我是新人的,谁都是新人过来的。我说的是这个规定对上论坛的所有人,不是特定指我。
skohan 论坛元老 发消息
一个小时4个回复我是够了,而且我也是天天挂网上的,只要你学会搜索基本新手问题都能解决,如果问些低级问题肯定也是没有人愿意回复你的,例如我应该用什么样的舵机,控一类的问题
wtbf109 论坛元老 发消息
这个时间间隔也太长了点,讨论的时候4句话说一个小时怎么可能。耽误了不少人吸取经验的时间。对于新手来说就更加了,不利于rc的发展(说的太广了,嘿嘿)( g+ [" T0 f$ f  `8 I( l% P
pipilee 发表于 10-7-7 16:28
' S5 I! o9 [/ d4 Q9 o4 Q7 R- b
支持,还没说呢不让发了,没见过这样的
pipilee 论坛元老 发消息
感谢版主的理解改了1小时7次,谢谢