公告:
精彩视频

[电子设备] 5个镍镉充电电池充电超过了8v???

查看: 1717|回复: 7| [复制链接]

paulo_li 论坛元老 发消息

手头有一个玩具车的镍镉电池组,5节并联,上面写的700ma,6v

我用b6充电,电流0.4a,结果到了8v怎么还不停止阿

按理说充满电不是5*1.4=7v吗

请高手指点,谢谢
如果充满电超过8v,那么也不是6v的电池组了吧:(
la100ji100 超级元老 发消息
哈哈 我的也类似
6S7.2的电池用B6充 满电超过10V 两三组都一样
之前用专业镍电充电器充满都是8V多
petearth 论坛元老 发消息
首先,你打错字啦,是串联。 另外, 充电时,并不是1.4V就截止,很可能会充到1.55*5 这样的情况。你再等等,一般都会停充的。 另外,怕出危险,可以在B6上设置时间和容量保护 。以防万一
首先,你打错字啦,是串联。 另外, 充电时,并不是1.4V就截止,很可能会充到1.55*5 这样的情况。你再等等,一般都会停充的。 另外,怕出危险,可以在B6上设置时间和容量保护 。以防万一
petearth 发表于 10-7-5 08:48

向彩虹同学学习语文,哈哈

多谢哥们,昨天我查了资料,镍氢1.4,镍镉满了能到1.8

所以5个串联最高应该是9v
petearth 论坛元老 发消息
怎么又是你。 你也问了 2S2P问题吧!  怎么电池上这么多疑问哦!
怎么又是你。 你也问了 2S2P问题吧!  怎么电池上这么多疑问哦!
petearth 发表于 10-7-5 15:47

谁让我遇上了,

干,你竟然不知道是我!!
LAOWANGWJX 论坛元老 发消息
大容量的镍氢充到1.6V也正常.