公告:
精彩视频

[遥控设备] 靠近了反而抖舵

查看: 1578|回复: 6| [复制链接]

元老 Fans 发消息
我的FUTABA的AM27抢空,雷虎的接受机,遥控器距离车车两米内就会抖舵,开远了却挺好,这是怎么回事呢?
请各位大虾指教,谢啦
元老 Fans 发消息
真的好奇怪
上山下山 超级元老 发消息
我知道无限的原状控是这样  近了就失控  应该是和波长有关 高级控例外
富兰克姚 RC 新手 发消息
这个其实是接收电路的问题,你没有办法解决的,如果不能接受就换接收吧。
原理是这样的,前级接收一般都是三级管做的小信号放大电路,一般有一到两级,当控离地过近的时候接收电路接收到的信号过大,就会进入饱和状态,造成信号失真。
而解决的办法就是在前级放大的地方加入限幅二极管。
zzq1028201 论坛元老 发消息
还是改2.4G吧
元老 Fans 发消息
那就是换个接受就行啦?
新蜜蜂 终极 Fans 发消息
这个其实是接收电路的问题,你没有办法解决的,如果不能接受就换接收吧。
原理是这样的,前级接收一般都是三级管做的小信号放大电路,一般有一到两级,当控离地过近的时候接收电路接收到的信号过大,就会进入饱和状 ...
富兰克姚 发表于 10-6-18 13:47

真是过犹不及啊......信号太强了也杯具