公告:
精彩视频

[电子设备] 如何救活我的接收电??

查看: 2419|回复: 12| [复制链接]

zhixing970 论坛元老 发消息
我有个接收电由于放得太久了,充好电之后是7V左右,放了一个晚上变成了5V,用不了了,反复几次都是这样,不知大家有无办法可以救活我的电池?谢谢啦。。。。。。
ipxhuang 终极 Fans 发消息
让他投胎吧!!!!!
zhixing970 论坛元老 发消息
让他投胎吧!!!!!
ipxhuang 发表于 10-4-26 11:36
还有好点的建议吗
头像被屏蔽
我有个接收电由于放得太久了,充好电之后是7V左右,放了一个晚上变成了5V,用不了了,反复几次都是这样,不知大家有无办法可以救活我的电池?谢谢啦。。。。。。
zhixing970 发表于 10-4-26 11:32

几十块钱的东西,没有太大的维修意义了!如果非要修,你要一颗颗地拆出来检查,然后把坏掉的那一颗或者多颗换掉,按成本跟所耗时间来算,真的没有必要去修了.
车趣 超级元老 发消息
还真不如去买新的呢
宁宁 超级元老 发消息
直接买新的吧 本来就是损耗品
dark 超级元老 发消息
拿两组大点的7.2V电池串联,得到14.4V电压,然后接两条粗线出来,把这个半死的接收电池电它几下,正的电完反的电,反的电完正的电,不要怕冒火花,哈哈,弄几次以后,中间那节完蛋的电池一般可以恢复。

然后再抓紧时间循环几次,这电池就还能用上一阵子了

期间导致什么着火,失控,那就看人品了,呵呵
头像被屏蔽
dark 超级元老 发消息
楼上的办法难道就是就是传说中的大电流!短路激活法!不是百分百分管用!
hw5063755 发表于 10-4-26 22:35

只要不怕着火,基本上0V电池有90%以上的尸变可能,看激活的电压够不够高而已。

这个方法十几二十年前经常用的,小时侯那些walkman的口香糖电池可都是一块就要耗费一年的零花钱,要不是有这个方法,初中高中做那点兼职赚的钱还不都贡献给sony了.................