公告:
VIVAYY 长老 Fans 发消息
昨天跑土路的时候,玩着玩着发动机自动熄火了,之后就很难启动,启动后没多长时间就又熄火,今天把空滤拆开以后,里面很脏,感觉上面也没有空滤油,可能是忘了上了,内胆内侧都很脏,不知道发动机有没有进土,单元它别拉缸。明天打算拆发动机,请问2冲程的发动怎么判断是否拉缸,如果拉缸有没有补救方法?实在没有的话,请前辈们推存一款发动机,要比HPI5B SS原厂动力强劲的,性价比高的。还有就是空滤油要怎么上,一次摸多少合适?还有空滤棉怎么清洗?我每次都是用浴液洗呵呵,但是洗完感觉它的颜色总是黄的,不管怎么样都洗不干净。
zonixx 中级 Fans 发消息
LZ我们车车是一样的,也是刚买,嘿嘿,我也遇到了如此的问题,对发动机我也不是太懂,但是我感觉应该是问题不大吧,拉缸应该是拉不动了已经,拉缸了换缸头就可以吧,如果LZ不差钱就被一个发动机呗,好一点的都好贵啊,DDM看看去吧,好毒啊,好多!空滤棉我的也是那个颜色,我是用洗洁精,洗不掉,只要空滤油摸得均匀就好吧!空滤棉呈现蓝色了,密度差不多就行,用手捏捏感觉感觉,但是也不能摸太多应该,有说的不对的地方请高手指正啊!
zonixx 中级 Fans 发消息
我也是RC新手啊!嘿嘿
呵呵  那后来你的发动又恢复正常了吗   还有MMD的网址是什么 怎么在上面买
加我QQ联系吧409599761 2# zonixx
zhang677 元老 Fans 发消息
有没有拉缸的话  只要把活塞一取出来就能看出来了、、拉缸的话活塞壁   和缸体上有很明显的刮痕的~~空滤的话就用洗洁精   要么汽油洗   汽油里面不要加机油哦~~不用什么空滤油   空滤主要就是防灰尘的。防止进气的时候吸入灰尘  其实这个车你预混油的时候也可以稍微多加一点机油  没关系的。损失一点动力。带来更多的润滑其实也挺好。。还有一点  就是机油一定要用好  全合成吧
我用的是嘉实多 FD的机油 一般比例都是30:1 或者25:1 用93号汽油   
现在车拉不着了 5# zhang677
有没有试一下换火花塞? 没那么容易拉缸的
恩 换了   没有用 问题不在火花塞上面
叫我QQ聊吧409599761
7# 单走J
GASRC 论坛元老 发消息
楼主,发动机没那么容易损坏的,发动机的好坏不在于他的价格,而在于你的操作!你所说的问题没有与更好的发动机有关系!更贵更好的发动机只能在动力上更强大,但是,它无法弥补你生疏的操作,不急躁,慢慢来,新生儿都是先从爬开始的,这些是过程,你的发动机表现 应该是机油过多,火花塞发黑,积碳太多,熄火后你多次启动,最后直接都不然了,这就是淹缸了! 先检查,换个火花塞打火试试,排除法找原因,原装火花塞别仍,把积碳清理了晾干就可以使用了。
我换了新火花塞 还是不行 9# GASRC