公告:
33 超级 Fans 发消息
发动机手拉拉不动,拆了后发现是活塞粘住了。是不是发动机修好后也无法达到满意的工作状态了?寿命也减少了吧?
Schumi 超级元老 发消息

发动机粘缸了,我痛啊!!

以下是引用33在2005-2-11 0:43:20的发言:

叫拉缸~基本上说要换缸套和活塞拉~~没断连杆等算运气不错了

拉缸和粘缸不是一回事[em22]
 粘缸的话,将引擎拆开,用酒精冲洗缸套内部,小心的把活塞从缸筒里面取出,检查没有划痕的话,涂上保养油再装回去就ok了

我把活塞取出后发现活塞壁上有层薄薄的污物,擦净后再装好,启动后没有异常。
但是发生这种情况后对发动机以后的工作和寿命是否有影响呢?
另外,请问拉缸是什么?谢谢![em40]
[/quote]

你的引擎是不是放很久都沒有發動呢?不然怎麼會黏住!![em42][em42]
如果是的話,不要硬拆,以免損傷活塞和鋼套。可以用(丙酮)去溶解看看,應該可以溶掉黏住的地方。另外,檢查一下前後的BEARING、曲軸,看看是否有沾黏或生鏽!!

如果都沒問題的話,對壽命的影響應該還可以接受啦!![em33]
情报 元老 Fans 发消息

发生了拉缸或粘缸都是要换缸桶活塞的
简单的说拉缸后活塞还是可以动的,因为多方面原因缸桶或活塞摩擦出了凹陷,活塞和缸桶的配合间隙被破坏了,造成了缸压不足无法吸气扫气,而粘缸的原因就是因为润滑油缺少或油膜被破坏后过热而熔化的现象

以下是引用chujian在2005-2-12 15:39:49的发言:
你用的什么油哦,是不是开了以后放了一段时间再出去开的,记得每次完了后,加点引擎保护油

是必须每次都上保护油吗?
低手 论坛元老 发消息

何谓“粘缸”???
crop 超级元老 发消息

以下是引用ylf999在2005-2-9 14:07:11的发言:
拉缸和粘缸不是一回事[em22]
粘缸的话,将引擎拆开,用酒精冲洗缸套内部,小心的把活塞从缸筒里面取出,检查没有划痕的话,涂上保养油再装回去就ok了

[/quote]拉缸和粘缸不是一回事[em22]

我把活塞取出后发现活塞壁上有层薄薄的污物,擦净后再装好,启动后没有异常。
但是发生这种情况后对发动机以后的工作和寿命是否有影响呢?
另外,请问拉缸是什么?谢谢![em40]
chujian 该用户已被删除

以下是引用低手在2005-2-9 12:25:02的发言:
何谓“粘缸”???

是叫粘缸吧?我也不知道正确的叫法是什么?就是发动机活塞与内侧卡住了,粘住了,动不了了。

缩缸~