公告:
hj 金牌 Fans 发消息
怀旧分享
车型: LAZER ZX-S
品牌: KYOSHO
年份: 90年代

为了响应怀旧区的号召,特意在杂物房找回我以前比赛的旧车照相留念,车壳就不知道丢那里了。

这款车的底板前部是翘起来的,我曾经在一次全国赛的时候把翘起来的位置撞断,后来买了新底板,首先就是在翘起来的位置做了强化。
leaguer 超级元老 发消息
好车呀,楼主的RC战史也好长呀,避震好象是换了LOSI的早期产品,楼主赶紧找壳吧,完整的肯定更精彩
不好意思,我已经对您的车名进行的修改,这车为kyosho lazer zx-s
3# crusaderlyf
没关系,改了就改了吧,不过我这架车当时的型号的确是TYPE-S,是早期KYOSHO和别人的合作产品,当时用的就是LOSI减震器,TYPE-S在当年世界赛取得成功后,KYOSHO才出了ZX-S的成品。
3# crusaderlyf  
没关系,改了就改了吧,不过我这架车当时的型号的确是TYPE-S,是早期KYOSHO和别人的合作产品,当时用的就是LOSI减震器,TYPE-S在当年世界赛取得成功后,KYOSHO才出了ZX-S的成品。
hj 发表于 10-1-14 18:23

关于这个,我想向兄弟请教一下,您说的TYPE-S,是测试版的意思吗? KYOSHO 在1996年发布了ZX-S,还有后来2000年的ZX-S EVO,就都是用的LOSI的避震,而且是限量的。至于TYPE-S,我未曾在任何资料里获知消息。您当时的车的包装是怎么样的呢,有否包装和说明?ZX-S的特征是每台车都有张ID身份卡
关于这个,我想向兄弟请教一下,您说的TYPE-S,是测试版的意思吗? KYOSHO 在1996年发布了ZX-S,还有后来2000年的ZX-S EVO,就都是用的LOSI的避震,而且是限量的。至于TYPE-S,我未曾在任何资料里获知消息。您当时 ...
crusaderlyf 发表于 10-1-15 16:28

当时包装我也不知道是怎样,我这架车是二手车,是朋友在香港找回来给我参加全国赛用的,而且是香港一个电越高手调试好下场就可以比赛那种,这款电越的数量绝对不多,你不知道也不奇怪。
至于TYPE-S的来历很特别,当时的香港遥控模型杂志内有介绍,不过这些杂志我搞丢了,具体的我也忘了,只知道是当时一个改装零件很出名的厂家(好像是ALTAS),利用KYOSHO LAZER ZX-R的零件和自己出的改装零件制造了这款代号是TYPE-S的车,参加了当年的电越世界赛,其中有3架TYPE-S进入A组决赛,而且名次很靠前,反而KYOSHO正厂的ZX-R进不了A组,首创副厂打赢正厂的神话,再后来就是KYOSHO购买了TYPE-S的版权批量生产ZX-S成品。
难怪,谢谢分享这些宝贵的信息,历史稍纵即逝,不被记下来就可惜了
LAZER ZX-S的底盘部分是两块通过一块连接板合在一起的,前面那一小块是稍带弯曲的,您的车子图片看不出来,不知道是否这样,另外一个地方是前避震架用的大沉头螺丝是LAZER ZX-S不具备的,后HUB也是前ZX-R的。
难怪,谢谢分享这些宝贵的信息,历史稍纵即逝,不被记下来就可惜了
LAZER ZX-S的底盘部分是两块通过一块连接板合在一起的,前面那一小块是稍带弯曲的,您的车子图片看不出来,不知道是否这样,另外一个地方是前避震 ...
crusaderlyf 发表于 10-1-15 17:34

我的底板是一块成型,前面翘起来。找到以前摔烂的底板给你看看图
P1090437.jpg P1090436.jpg
不知道你说的前面螺丝是那里,把前面放大给你看看
原来如此,一块定型的底盘由于弧度,所以成品率低,成本极高,而且面积稍小,所以折断几率大了,当时YOKOMO YZ-10也有这样的曲度,但是面积要大一些,我只有ZX-S EVO的说明图片,是做了一些该进的
9# crusaderlyf
TYPE-S前面翘起来的位置是刚刚好不碰到珠差大齿轮,像你截图那样的话,估计ZX-S EVO的波箱会有改动。