公告:
精彩视频
huan141_2008 论坛元老 发消息
情况:用国产B6、1.5A充KAN3600mah镍氢电池(电池是跑到车不动),充满显示9.22V,充入电量2400多;按停止后再继续充,充入240多停止;第二次停止后再继续,冲入400多停止;第三次停止再继续,冲入300多停止;第四次停止再继续,还可以充入445,电压降低到8.68V!第五次没敢再试,因为电池温度感觉比较高了。
问题:1、理论上讲,我的电池充入电量=2400+240+400+300+445=3785mah?
        2、为什么不是一次充入这么多电量呢?
        3、为什么充到后面,电池电压反倒降低呢?
        4、是我的B6偷停,还是我的电池有问题了?
头像被屏蔽
wang2007wl 论坛元老 发消息
后面充的能量都转化成热量放掉啦。。。。。充电电池一旦充满,便会发热。。。。这也可以看做电池充满的征兆,不一定电池标多少,就一定要充进去,电池虚标和未完全放电都会造成冲进去的电量少于标称的,B6充电器也不错,充满自行就不要再强行充了,对电池不好的
bsj959 论坛元老 发消息
3600的电池用1.5A充电电流太小了,放心用1C-1.5C,用小电流充电判停不准确了?我瞎猜的~,反正我是用1.5C冲NIMH,从来没出这种问题。
samm 超级元老 发消息
其实你该先学学怎么正确的使用镍氢电池吧……
电池问题的可能性比较大,电池不稳定,充电器就容易跳咯
镍氢的使用和维护是比较麻烦和复杂的
电池先得精选吧,像样的放电架也是必需的,正确的使用,电池性能相对稳定一点,也更长命
还得有像样些的充电器和正确的充电方法
T-34 论坛元老 发消息
另外,国产B6的检测精度可能不准,导致误动作..我那该死的601导线接触压降可以有0.5V以上,,这样的话电池冲爆也不会停的
xz_vincent 金牌 Fans 发消息
还是要好的电池啊~很多电池都很不稳定啊