公告:
独特淘 终极 Fans 发消息
请教一下单项轴承工作原理  如果变成了真正的“轴承”是怎么坏的   我的单项轴承总是打滑  我往上面放了些油后貌似就好了  不滑了  !  怎么回事啊  谢谢
geeep 论坛元老 发消息
没拆过那东西。但是原理应该能想到 ,其实应该和一些可调单向的螺丝刀是一样的。只是方式不同,有个带弹性的阻片,类似现在的门锁,你可以关门但不能不用钥匙去开门,打滑估计是弹性阻片没归位,上油就灵活的
我是小新jzy 超级元老 发消息
就是超越式离合器,简单说就是轴承的保持架和内轴形成一个锥面,向一个方向转时会把滚针向锥面大的地方推,反过来就向窄的地方推,因为窄,自然就把滚针挤住了,所以就自锁了,时间长呢个保持架就不行了,呢个锥面也就变形了,自然就锁不住了
fujikin 初级 Fans 发消息
我也正在学习中。。。。。
独特淘 终极 Fans 发消息
谢谢ls两位了
alang0876 金牌 Fans 发消息
工作原理应当类似棘轮
横滑者 论坛元老 发消息
合自行车的原理一样吧  好像到转时  就会有东西卡住 这个东西是有弹性的   就像卡车上固定绳子的那种
fanglin 论坛元老 发消息
原理同自行车中单
我是小新jzy 超级元老 发消息
虽然都是单向  但是和自行车原理还是差很远的
火腿猪 终极 Fans 发消息
学习了。。。。