公告:

关于避震油的问题

查看: 2376|回复: 5| [复制链接]

越野越happy 元老 Fans 发消息
以前看过有以金龙鱼等色拉油替代专用避震油的帖子,里面说这样避震会很软,我由于想走全仿真路线,所以今天晚上先把油倒掉,然后试了下,有坑都是跳过去的,所以加了色拉油,牌子忘记了,加进去以后上簧前手感很好,但是加弹簧、装车后感觉那个硬度啊!真是无法形容了都!

各位有没有其他方法来使避震变软,除了换弹簧之类,如果加专用避震油的话,用什么标号呢?重点是:我们这里买不到硅油,避震油也需要邮购,所以有没有方便点的油来代替?
越野越happy 元老 Fans 发消息
洗洁精和沐浴液真的可以?
http://bbs.rcfans.com/viewthread ... =%B1%DC%D5%F0%D3%CD
这个帖子三楼说的!
nshock 超级元老 发消息
软硬取决于弹簧
避震油决定避震反映速度
笑看风云 终极 Fans 发消息
我现在一直用机油,感觉还可以.不知道是否会损坏避震
un27 终极 Fans 发消息
呵呵呵 其实就是密度不同的油而已,我的几辆车车都已经在用花生油了,没问题,挺好的,高温后还有种“妈妈叫你回家吃饭的味道”,呵呵 我的车车大脚多,仿真、爬爬少,精度要求低,花生油完全满足需要……要想避震软还是Ls说的,弹簧重要,避震只是缓冲作用,油的密度只是起到,缓冲行程的快慢而已。
un27 终极 Fans 发消息
对了,我改过避震器里面的通油孔,会加快行程速度,但是一种不可逆的作法,最后重新买过避震器。