公告:
精彩视频
一江两岸 论坛元老 发消息
我来告诉你问题出在哪里。。。
首先恭喜你,你的设备都没有什么问题!
然后,你仔细看一下——与橡胶插打出火花的那个平衡头的3根针——必有一根在高温中烧化截断了!
屏幕只出现1s的指示是因为这个平衡针烧断了,平衡头虽然插上去了,但是里面是断的,传不了数据,所以显示为空的,所以充电器报警。。。
换个平衡针
就行了。。。
宙斯猫 论坛元老 发消息
看来今后得多多注意啊。
江绍辉 论坛元老 发消息
晕~看来还是用胶布把平衡接口封上比较安全.....
邦德座驾 超级元老 发消息
我来告诉你问题出在哪里。。。
首先恭喜你,你的设备都没有什么问题!
然后,你仔细看一下——与橡胶插打出火花的那个平衡头的3根针——必有一根在高温中烧化截断了!
屏幕只出现1s的指示是因为这个平衡针烧断了, ...
一江两岸 发表于 2009-8-18 12:23 AM

香蕉插碰到的不是2S的那个平衡接口,是其他的。估计是里面的部件坏了。
vayhow 超级元老 发消息
这个问题跟我遇到过的非常类似,我有个平衡充就是检测电芯电压不对,比如明明是两个都在3.5左右,硬是显示为一个2.几、一个4.几,然后一充电就报错。后来替换法发现是外接的平衡插坏掉了,换了新的平衡插就好了。楼主的情况应该跟我一样,凡是检测电芯电压不对的都是平衡插坏掉了。充电功能都OK的。另外建议楼主去TB买个检测电芯电量的小玩意,也就十几块钱的小东西,但很管用的。
nfs9 长老 Fans 发消息
这贴很有营养,要留名
这个问题跟我遇到过的非常类似,我有个平衡充就是检测电芯电压不对,比如明明是两个都在3.5左右,硬是显示为一个2.几、一个4.几,然后一充电就报错。后来替换法发现是外接的平衡插坏掉了,换了新的平衡插就好了。楼主 ...
vayhow 发表于 2009-8-22 09:52 PM

看了你的回帖我忽然想到是不是锂电过放了,导致报错的。现在充电器已经返厂了。万一不是充电器的平衡插头坏了,那我的新锂电估计就是废了。
hotliuhj 元老 Fans 发消息
电池一般短时间短路是没事的  这个小的时候应该都体验过自制电磁铁吧    应该是充电器的原因
vayhow 超级元老 发消息
看了你的回帖我忽然想到是不是锂电过放了,导致报错的。现在充电器已经返厂了。万一不是充电器的平衡插头坏了,那我的新锂电估计就是废了。
邦德座驾 发表于 09-8-24 13:48

从你目前的情况,比较确定地说不是你电池废掉了,问题还是在充电器上。想想我们小时候多少次地把电池正负极直接短路啊?再说了你也清楚地看到是充电器“冒烟”而不是电池啊~即便锂电放电再凶猛,那么短的瞬间也不会怎么样的,这又不是市电。
从你目前的情况,比较确定地说不是你电池废掉了,问题还是在充电器上。想想我们小时候多少次地把电池正负极直接短路啊?再说了你也清楚地看到是充电器“冒烟”而不是电池啊~即便锂电放电再凶猛,那么短的瞬间也不会 ...
vayhow 发表于 2009-8-31 12:29 PM

的确,应该是充电器的问题来的。