公告:
精彩视频

[电子设备] 终于买了A123,说一下感受

查看: 3091|回复: 9| [复制链接]

kaytz 元老 Fans 发消息

终于买了传说中的A123...发表一下感想..

关于焊接
首先是焊接很难...
原来自己只有一个40w的烙铁,为了焊这个又买了个100w的...

关于连接
然后是组2s2p,如上图的黑色4节A123,组号之后玩
发现放电后并联小组之间的电压差很大,有0.5~0.6v~~~,然后用B6冲,无法平衡...
可能是有其他接法吧,起码我不知道,又或者是B6太弱,..唯有拆开成2s1p

关于容量
2300mah大概玩15分钟就没电了,(好盈60A+5.5T,HSP越野)

关于充电
充电相当快,27分钟就冲进去差不多2270,如上图...

关于价钱
相当便宜,19块一颗
可惜材料未算
材料都相当贵...焊接方面如果没有好的材料也有难度,人力这个也算进成本
可能相当于25块一颗了(个人意见)

平衡线买错了,不够粗壮..哎,不过算了,先用着

瞎跑+练习必备
la100ji100 超级元老 发消息
终于有人理解我了。。。。我30W的烙铁焊电池组都是很辛苦的还算焊的起来   焊14号线和T头那难度。。。。 基本无法成功  好有人非说没难度。。。
发现放电后并联小组之间的电压差很大,有0.5~0.6v~~~ 你买的是精分的吗? 19元。。。假精分?
早就想买A123了  没钱买充电器  晕死我了
tonyshan007 论坛元老 发消息
B6想平衡冲LI电?  难点  而且B6好象压差过300MV就基本没办法平衡了 还是换充电器吧  A6或者X6都是不错的选择
382776882 元老 Fans 发消息
问题不大。。并联电压一致,实在不行就1S 1S的冲
ledtech 长老 Fans 发消息
这两个东西要装进我的DF03还得动动手术啊..怎么放都不够位..
头像被屏蔽
30W足够了,有点耐心加上点技巧就不难~

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=204521&highlight=
dglilo 发表于 09-7-9 23:45 [/quote]老大  你帖子里焊的是特氟龙的镀银线  这个自然很好焊了  这么细 我焊过充电转接线 线也用的和你差不多粗 完全没难度  我说的是30W的焊阳光14号线不好焊啊 101电调的线和14号线差不多粗 我也很好焊 这说明我的技术没很烂吧  但是阳光14号线 因为粗了  可能股数多了是一个原因(好的硅胶线芯细股数多)就是没法焊 18号线就比较容易焊了
法拉利599GTB 超级元老 发消息
TB有卖带焊片的 A123那个比较好焊了就~ 卖家电焊机焊了镍片上去
kaytz 元老 Fans 发消息
线越粗越难焊啊~~