公告:
向往天山 中级 Fans 发消息
FG 4WD液压刹车大脚卡车到手. 将在美国购买车子过程贴出来,希望给想从美国买FG或5B SS的朋友有一些借鉴.

车子是在网店上买的. 今天刚从美国带回来. 原来的包装纸箱尺寸是99X51X45CM, 毛重约18公斤, 体积非常大, 不适合托运,后来把车壳从纸箱中取取来放在另外的箱子里面托运, 其他零件原厂是有一个内箱的,尺寸在97X20X43CM, 毛重17公斤.内箱的尺寸上飞机托运没有问题. 注意内箱上飞机之前一定要在机场用塑料纸包好,10美金连小费.如果不进行打包的话, 纸箱很有可能会损坏, 航空公司不会赔偿. 国内进关时海关不会管, 这比人家在外买奢侈品带回来金额小多了, 应该不会征收进口税.

在DDM买车车时, 我付款是电汇方式, 这样可以的到7.5%的折扣, 算下来比国内便宜得多了. 信用卡支付的话可以得到5%优惠. 现在美国经济不好, 大家如果买东西都可以讲讲价的. 我同时一起买了HPI BAJA 5B SS和其他配件. 很遗憾5B SS没有现货, 他们就在以后有货的时候寄给我, 估计下周能寄出来. 很奇怪的是我在纽约问了很多家网店, 5B SS 都是没有货的, 均要到7月初. 如果5B SS有货的话,这次就能一次性的带回来了.

FG和5B SS在美国不同的网店有不同的价格, 相差很大. 有些不同地方的店会有不同的消费税, 在购买之前一定要仔细比较. 找到最便宜的下手. 有的网站有免费寄送的, 如果要用这一优惠条件的话, 一定要提前下订单, 一般来讲,免费寄送的速度比较慢.

接下来我将组装FG, 如果有能人可以教我的话, 我可以将FG的组装说明书翻译出来(我是新手, 对有些零件的中文术语不会表达, 希望有人能合作)供大家使用.
mhr8888 论坛元老 发消息
沙发,米人啊
han1438911 长老 Fans 发消息
顶顶顶, 米米米
78007 金牌 Fans 发消息
图捏?LZ不厚道哈
riking 超级 Fans 发消息
羡慕........
平平1234 论坛元老 发消息
中国人不受经济危机影响
小奇 元老 Fans 发消息
看什么企业了,我妈就受了不小的影响~~~~~
atbcoi 长老 Fans 发消息
我上EBAY看了下FG才卖698美金 真便宜啊
ROBOT RC 新手 发消息
LZ长得好乖哦! 怎么不上传图片?
向往天山 中级 Fans 发消息
10# ROBOT

现在FG在装配的过程中.明天可以发一部分照片.

有以下几个问题希望能有人解答:

1) FG皮带传动我觉得这个皮带会皮带盒有点摩擦,会增加皮带运转的阻力.是不是磨了一段时间就会顺溜一些呢?

2) 前后差速器里边是否要上满黄油? FG手册上没有说到.看了置顶的传动系统装卸的视频, 发现HPI 5B是需要上满黄油的.

3) 前差速器的右边铝材上有一个小的带丝的孔, 不知这个孔是干什么的. 也没有发现需要拧上螺丝的说明.

谢谢!