公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[工具|周边] 关于接收机天线!

查看: 5244|回复: 18| [复制链接]

头像被屏蔽
council 长老 Fans 发消息
楼上的,原装是多少,是出厂设定好的.不是越长越好.
zuhoo 高级 Fans 发消息
那长短到底影响多少?
谢谢啦
Hikaru 论坛元老 发消息
楼主是学过[微波与天线]或者[电磁波与波导理论]吗?好强的分析啊^^
基本上我已经忘光了,所以从这个分析来看,也许应该是这样。
不过有点补充:
1:天线太长不便于携带。在一个频带内分开几个固定的频道并标上号,是比较通用的做法,这样便于大规模生产,同时由于在一个频带内频率其实相差无几(相对全频带而言),因此采用相同长度的天线也均有利于生产。
2:由于RC活动占用的是民用的公用频段,所以呢。这个频段内的频率是大家复用的。如果太大功率或者覆盖范围太大是要影响人家的(天波和地波通信属另一个范畴),当然,真搞太大了无管会也会出面的(虽然平时一直不干什么事情)。而从另一个层面来说,以民用的RC用途来说,一般遥控距离都在可视范围内,眼力再好受地球曲率影响这些距离也足够用了。实际产品如果觉得距离不够,多半是发射模组的问题而不是天线。
3:接受天线就无所谓了,只要不影响其他事物,爱多长多长了,只要使用者自己觉得方便,当然比赛的话可能有赛例限制。
怎么没人给个明白话?
头像被屏蔽
jsyccnj 终极 Fans 发消息

我来说两句

一,1/4波长是指发射天线的长度,可以在中间或在根部加一个加感线圈来缩短长度.比如30MHZ的发射设备天线在2.5米长,根部加一个线圈之后可以缩短到1.2米左右.所以一般27M的发射机用1米左右的天线是不好的,可以加长一些,我的三和27M的AM控就被我改成1.6米,油车跑完400米跑道,我站在一个角,从未出过问题.
二,接收机的天线长度只要够长就会好些,有可能的话尽量长些,条件受限的话可以缠在一个线卷上,形成一个电感,效果不会差太多.
nankey 超级元老 发消息
有关系~google一下吧~