公告:
精彩视频
107484513 金牌 Fans 发消息
请对电车电调有认识的朋友指教一下,恒龙320A电调,没刹车,没有后退了!连后退红色的LED指示灯都不亮!把发射机用在朋友的车子上没问题,把朋友的控用在我的车子上就是同样的问题,所以我觉得一定是电调的问题了,请问一般的情况下会是烧掉了什么东西呢?能换上吗?在这先谢谢兄弟朋友们的指教了!
前几晚去玩的时候回来是没有问题的,这几天一直在下雨,没有动过它!
shleuco 元老 Fans 发消息
电调烧了!!换吧!
奇怪的是,我下午把电调尸解了,没有发现任何异样!把电调与电机分开,用万用表测了一下,按后退是有电流输出的,后退的红色LED指示灯也亮,只是电压只有前进的一半大小,3至4V之间!
shleuco 元老 Fans 发消息
电压低了,就说明有几个管子已经坏掉了,表面上看不出来的,我的也是这个情况。它是一点一点坏掉的,先是坏掉1个,这时车子还能跑,但其他没坏的管子电流上去了,时间长了就也烧掉了。要修的话就是买几个相同的管子,到修手机的地方叫他们换一下。型号80N02,其中两面4+4片是管前进的,3+3管后退。
主要问题是散热,加散热片,加风扇!!!
谢谢楼上兄弟的详细解答!
yanghf2000 长老 Fans 发消息
你将T2拨到B2-B5左右试下,  有些车在中位0时后退不了.

谢谢楼上兄弟,可我的电调这次就不是这样的小问题了!因为你所说的这个问题的情况下是有刹车的!
vision 超级元老 发消息
身同感受, 我也有一樣情況出現, 回來好好的, 過了一天出來玩便沒後沒剎,
不過車暫時不在手上, 我也沒有朋友的零件去測試,
想到以下方法:
爬了舊文有指接收上的 + - 是互通的, 那我把ch1,2的 3針插掉轉來試試,

看我推拉扳機可不可轉2個方向, 便可知接收/發射有沒有事了?
如可左右轉便是信號正常.接收/發射沒有事了?
如只可單向便是信號有問題.

而我轉方向盤看一下車是不是仍不會向後,便可確定是電調出了問題嗎?
如車可前可後便是電調正常?
如仍是只可向前便是電調有問題了?