公告:
返回列表 发新帖
火西瓜 高级 Fans 发消息
那么国产品牌的成品油1L多少钱???
低手 论坛元老 发消息

以下是引用疯狂活塞在2004-10-14 15:46:40的发言:
[quote]以下是引用弱水三在2004-10-14 15:24:20的发言:
为什么不直接烧素油呢~

我以前就是用自制燃料的,发动机很容易过热,用了有硝基甲烷的燃料后改善了很多,温度明显下来了
[/quote]
我想请教一下活塞大哥!为什么我弟的车烧素油后,引擎下有大量很粘的废油!但是烧加了硝基甲烷的油却没这情况。我怀疑是燃油燃烧时不够剧烈,燃烧后的大量废油积在缸里面,结果废油从气缸和活塞之间的细缝和气道流回到引擎里的底部,在从曲轴那里流出来,废油还流到手拉器那里,使单向轴承打滑!
wori007 超级元老 发消息
硝基甲烷属于高爆药,是公安部门管制的东西。所以一般买不到的。在我多放查找之下,只在我的城市——天津找到一家能买到硝基甲烷的店。如果你也是在天津我可以告诉你地址。不过自己配硝基甲烷燃料危险性很大。这东西在稍微高一点的温度下,受到阳光直射几乎就是马上爆炸!!而且你自己配的油还真没有成品油好。再说,加了硝基甲烷的燃料肯定会使引擎转速高,可是引擎转速高到3万以上时,蓖麻油就起不到润滑作用了。所以成品油中加的都是复合的润滑剂。所以不建议你自己合成燃料。
raikvolt 终极 Fans 发消息
用颠峰吧。。
熊宝宝 金牌 Fans 发消息
你很难买到!硝基甲烷可以做炸药!!别人当然不卖给你,你得有证明。我学生很容易买到!!!哈哈
龙少 超级元老 发消息

熊宝宝好像没事找事???

以下是引用疯狂活塞在2005-2-10 17:50:57的发言:
另外请“熊宝宝”不要老是翻旧帖,斑竹会骂人的哦!
[em38][em38][em38]
疯狂活塞 超级元老 发消息
      回复低手: 那些废油都是未被燃烧的蓖麻油,从排气管里排出的蓝烟,几乎都是蓖麻油的燃烧物,配了硝基甲烷的燃料,相对的蓖麻油的比例就下降了(一般自制燃料的是1:4,添加硝基甲烷后,相对比例就下降了),当然你说的原因也成立,硝基甲烷的爆炸能力很强,能多燃烧掉一部分蓖麻油。  至于你说的废油到处都是,大家都遇到过,很正常,如果漏得很厉害,那就要检查密封的问题了。

硝基甲烷是属于易燃易爆的危险品,管制是一定的,但没有楼上说得那么玄乎,也没有那么容易爆炸,楼上说的是硝化甘油吧,而且受阳光直射爆炸那个场面我估计是看《极地营救》看来的吧!!  [em38][em38][em18][em18]   

上海我以前买过硝基甲烷,能买到的,只不过要去大场那比较远离市区的地方拿货,市中心不允许存放的。  [em17][em18]
低手 论坛元老 发消息

以下是引用熊宝宝在2005-2-12 21:08:22的发言:
一桶4L一百多

那是百分之几??