公告:
阿佐 论坛元老 发消息

5T到手有一段时间了

就大概写下5T车子的一些小细节跟问题吧

第一点:(装配问题)
原厂车驾的装配技术,不能说不好,只能说有些过头,有点太过粗糙。
问题举例下,在第一次拆装引擎时,顺手拆了车驾上不少部件,在主车架与后引擎底座的连接螺丝,由于螺丝胶的BT关系,松螺丝直接被弹到手麻。使用的是干性的螺丝胶,个人认为紧度有些太过BT。在引擎底座的固定螺丝也是如此,紧到BT。
关键的错误问题来了,在差速箱的4个底座螺丝来说,本身罗帽就已经有了防滑作用,竟在此处使用了螺丝胶。而固定螺帽的不过是2条塑料件而已,一个锣帽跟塑料件滑牙掉了。结果自然是损坏了一个塑料件。因此只能DIY修复。
这样的细节虽然是注重,但也是一定的缺陷。除了这部分,排气管的螺丝也都是公认太过BT的地方。

第二点:(配件)
5T RTR竟然不带速配充,很莫名其妙。
原厂的备用螺丝少得可怜(记得我的HB CYCLONE S装配时,也是螺丝一个不少一个也不多)
插销也是问题一个也不备用(上次水枪洗车丢了一个,只能买一包6个疯子!)
原厂备用小配件,很鸡肋
油包倒是很全。
在排气管的问题没有配备排气管的延长管。后屁股的油污是个问题。
工具缺少活塞顶跟风扇顶,HPI真会算,能少的都少了

第三点:(轮胎)
这家伙非常致命,正式落地4升油多。
跑的路面总结一下,
%85草地
%5水泥地
%5柏油路
%5土地
玩甩尾少之又少。而目前后轮的钉子只剩1MM,接近光头了。
不但耐磨程度是一个问题,在胎皮柔软度跟厚度也比较头疼。
虽然胎比较抓地(实质的确不知道差异有多大)
易被拉扯,易划伤。关键当然还是耐磨程度太低。

第四点:(壳)
实话说5T的确够霸气%90来自这大体积壳
但是这个不能算是缺点的缺点,我觉得如果给我一个5T新壳,我不会去给引擎顶开孔。
大部份油车壳都是从此处开始断裂。
5T也是如此,经过数次的揉虐,强度的确是惊人,但是就在车顶到开孔处的地方出现了2个开列
之后就会慢慢的扩张了。
方便与强度做选择,我情愿加油启动后再去盖壳。
还有一个缺点,5T壳实用的喷漆比较一般,磨蹭后不是一块区域磨掉,而是带动一大块脱落。
怀疑这漆的粘合度
但5T壳的车壳夹设计的确值得称赞下。不仅对车壳强度有一定保护,而且方便,不容易丢失

第5点:(小问题)
1:手拉,5T手拉我才用这段时间,本人并非手拉技术不行,今天跑车发现手拉松了。
拆装检查发现是那块黑圈卡扣比较难弹出,整个都涩掉,细磨一下,上了润滑油问题算是解决
不知道其他朋友有没遇到这问题

2:排气管渗油,原厂这破面包,虽然是安静,但由于无密封焊接,渗油比较厉害,车脏当然是比较头疼的
买条汽车引擎装配用的密封胶伺候一下,有一定的改善。

3:离合罩轴承:我的离合罩2个轴承,已经接近崩溃。
不知道是否是装配上的问题造成轴承的偏摩擦还是因为温度的关系造成的
一个油封已经崩裂,一个轴承已经虚位滚动震动非常大
上轴承店买了一条备用,问题虽然是解决不过玩家可能要注意下。
不然造成其他部件的损坏,后果瞒严重的,像是主大齿,离合罩 ,离合片都可能面临危险

原厂的离合罩轴承,已经有虚位
挂掉的另一个轴承
油封挂了,轴承也宣布报销

自己买的轴承

一个2块钱的做工好象不比HPI的差
左边为原厂,右边的是自己买的

以上大概就是我玩5T这段时间所发现的一些问题,欢迎大家继续补充
本人还是第一次玩汽油车,在经验跟技术都需要慢慢学习,希望大家一起来交流

下面补充几张图片(平时都比较忙玩车,一般比较少拍照片跟视频,关键还是自己一个人傻跑比较没伴)
菠萝王子 超级 Fans 发消息
深夜帮你顶顶!!!虽然玩不起!!!
78007 金牌 Fans 发消息
总结的很透彻呀哈哈 再多来点5T的跑车视频给兄弟们过过眼瘾哈
熊猫KG 高级 Fans 发消息
深夜一顶! 睡之。。。

5T。。。 梦里见吧!
wei811221 论坛元老 发消息
5T~很多人的“梦中情人”希望那些有了“情人”的朋友多介绍一些这个“情人”的优缺点
头像被屏蔽
pzh-lhl 超级元老 发消息
的确,5T的螺丝那叫一个紧,我是领教了,上次帮朋友拆轮胎螺丝,费了好大的劲也没弄下来,最后用活动扳手才拆下来。可螺丝是拆下来了,轮胎又拿不下来,结合器太紧了............和lz一样,排气盒子里面的螺丝拆的真是手软呀。
平平1234 论坛元老 发消息
我还要准备买呢 不会吧,哪么不人性化,5T  SS 什么时候出呢?我是买呢 还是买呢 还是买呢??
bunny 元老 Fans 发消息
我还要准备买呢 不会吧,哪么不人性化,5T  SS 什么时候出呢?我是买呢 还是买呢 还是买呢??
平平1234 发表于 09-3-19 10:45
.....5T SS 不敢想
GASRC 论坛元老 发消息
可能是美国佬工作过于认真的缘故吧。