公告:
头像被屏蔽
GASRC 论坛元老 发消息
dark,如果要用在汽油车上,你觉得什么制式的控最合适?
我的baja用的是非抗干扰的火花塞,用的接收机是PCM1024的,车跑出几十米开外是会有遥控反应滞后的现象。

但是失控倒是从来没有遇到过。
rainchsun 发表于 09-3-17 19:29

....我就是因为2.4G跑远了有延迟才换的PCM。。。。这下我的心又拔凉拔凉了。
dark 超级元老 发消息
dark,如果要用在汽油车上,你觉得什么制式的控最合适?
我的baja用的是非抗干扰的火花塞,用的接收机是PCM1024的,车跑出几十米开外是会有遥控反应滞后的现象。

但是失控倒是从来没有遇到过。
rainchsun 发表于 09-3-17 19:29

如果火花塞是不带抗干扰的,用任何制式都会是跑出几十米开外就出现异常。PCM只是多了一个信号异常的时候自动回位而已,并不能解决信号弱和受干扰的问题。而普通的AM、FM遥控器,也可以简单地通过在油门通道加一个失控保护,达到信号异常的时候自动回位,并且这样还有一个好处,是仅仅降低油门通道的反应速度,而不是降低整个系统的反应速度

如果火花塞是抗干扰的,用最便宜的AM遥控器,也可以要多远跑多远。

以我个人而言,对于baja这种不太要求反应速度的车,我根本就不会去关心它使用什么制式的遥控,因为没有区别。
我想问问,抗干扰的火花塞,是什么样的?
duck1716 发表于 09-3-17 19:44

它在火头内有一个电阻,标号上我记得是多一个“R”
....我就是因为2.4G跑远了有延迟才换的PCM。。。。这下我的心又拔凉拔凉了。
GASRC 发表于 09-3-17 19:49

不用着急,呵呵,以理论遥控距离而言,AM好于FM,FM好于2.4,你的PCM属于FM类别,按道理还是会比2.4的能多跑十几米的,呵呵
kernel32 长老 Fans 发消息
这样看来难道2.4G成了鸡肋了么
亡灵导师 长老 Fans 发消息
所谓PCM就是“脉冲编码调制”,是通信领域N多种调制技术之一,压根就不是啥顶尖的玩意儿。
warhawk911 终极 Fans 发消息
还是不知该买什么控,不是说非3pk不买,只是在看以前的贴子的时候看到不少人都这么建议,实在不知买什么就还是来套rtr跑吧!2.0还是5B?怎么又出了个新问题
liuqian1005 RC 新手 发消息
晕,让天下一说,什么控也别用了。用绳子拉着是个最好的选择。
liuqian1005 RC 新手 发消息
晕,让天下一说,什么控也别用了。用绳子拉着是个最好的选择。