公告:
精彩视频

[电子设备] 这样的充电器还可以放心用吗?

查看: 3247|回复: 11| [复制链接]

yangkaixuan 论坛元老 发消息
原来用着I-MAX B6充电器给GP和ACE充电,昨天不小心重摔一下,送修去了。剩下一个HL原厂充电器,打算先用着,只是这个也出过问题,有一次充电时电线过热熔成一团了(导线太长,就捆成一扎使用),幸好及时发现。我把熔掉的导线焊了下来,换用更粗更短的导线将就用了一段时间。我想问这样的修过的充电器它的输出电流会不会有变化?如果有变,要怎样测量,充电时间也要变吗?我因为理科很差,不懂,还请各位前辈指教,先谢谢了!
遥控大猫 超级元老 发消息
hl原厂是变压器吧 这种东西不要用
nankey 超级元老 发消息
别用这样的充电器了,早期民用电还可以,rc电池太亏待了。

ps:正经回答问题:电流会大一点点,只有一点点而已,但是安全不少。原因第一是变短了,第二是变粗了,第三温度变化不大了。但还是那句话,换个充电器吧
可是现在没有别的充电器了,B6又要等啊!那用HL充电器充原配的1800mah电池可以吧?这东西输出电流是400mA,我都充五个小时,有一次充了12个小时才想起才赶紧拔了,后来用着感觉还挺耐用的
遥控大猫 超级元老 发消息
可是现在没有别的充电器了,B6又要等啊!那用HL充电器充原配的1800mah电池可以吧?这东西输出电流是400mA,我都充五个小时,有一次充了12个小时才想起才赶紧拔了,后来用着感觉还挺耐用的
yangkaixuan 发表于 09-3-3 01:45

冲哪个电池哪个电池死得快....
这样看来只有继续等了。本来我是天天都放车的,只要天不下雨的话。谢谢楼上的两位前辈给的回答
没事,凑合用吧,回来之前,反正电池也是同等级的……
younki RC 新手 发消息
因为你把线都捆起来,电池有一个蜗流效应.线圈会发热,就相当于电磁炉的道理.
第二个,依本人来看,发生的电流变化影响不大,可以忽略.
jeyyong RC 新手 发消息
同意楼上的.
因为你把线都捆起来,电池有一个蜗流效应.线圈会发热,就相当于电磁炉的道理.
第二个,依本人来看,发生的电流变化影响不大,可以忽略.
younki 发表于 09-3-11 01:01
我想说的是,那个充电器,是半波整流或者桥式整流后的脉冲供电,顶多在工频附近,根本无强涡流效应,只是因为线材质量太差而已。