公告:

国产BAJA底盘前部加固

查看: 7009|回复: 25| [复制链接]

yuzhanwen 论坛元老 发消息
支持一下DIY!换不锈钢的就好了.这样不怕生锈啦
pxpx601 终极 Fans 发消息
不会这样跟原来塑料底盘差不多.重量也适中.手头有铁没有不锈钢,就先用铁做了.己经上油漆了没事,就算生锈等锈到不能用了,那我看我的车也早坏了.
david81916 终极 Fans 发消息
我很早前就做了,也是因为不耐撞,我做的比楼主的要厚,用的5MM不锈钢板,这样就不怕生锈了,呵呵,而且我的做法还是兼顾了缓冲性和不太破坏美观性的,原来的塑料盖板一样可以盖上去!尽量减轻重量,同样是8个螺丝!看看效果吧!呵呵!5MM的不锈钢可是非常耐撞的哦!!现在怎么撞都不变形了!哈哈
你那不锈钢不像5MM的.跟底盘都差不多厚.用不锈钢当然好,造价高.我觉的用了金属就没有必要再将塑料件装上去.
我个人认为前面应该再折起来,这样来直前面的撞击可以缓冲一下,不直于让与底盘连接的那个塑料件单独承受撞击力.对避震架也是一种保护.个人观点.

楼主,我不把他折起来是有原因的,这板子到达一定厚度,刚性太好了,如果折起来,一撞,必然冲击力都转移到其他部件上了,之所以把塑料盖板盖上去,就是为了还保留一定的吸能区,反而象你说的折起来更失去缓冲意义了,当然,如果板材厚度和刚度不是很高的话也能起到缓冲作用,但我这个千万是不能折起来的,太硬了!还有我这个造价并不高,还不到原厂塑料盖板的价钱,呵呵!我那个叫一个硬啊,弯那个还得用热弯!!!!
补充:
后来我稍微改一点点,就是,靠前面那两螺丝,最好是放到塑料板里面,不久你会发现,如果放在外面,很快就被跑的时候磨花了,甚至内六角都磨没了,我就试过,到时要把它拧下来可就费力咯!呵呵!这也是盖上塑料盖板的另一个原因!还有就是外观上不破坏原车的美观整体性!
原来是这样,我的铁板可没你不锈钢硬.你说前面螺丝磨平,我到时候跑一段看一下.
zyluck999 金牌 Fans 发消息
不锈钢是很好的材料,因为没有按照底板的形状切割,所以成本很低,50-

问题就在这了,因为楼主用的是薄的材料做的,而薄的切割上来讲就很容易操作!所以切割成相应形状较容易,而厚的就必须线切割,当然成本就高了!
lijinglihong 元老 Fans 发消息
谁说要线切割的又不是批量生产你寄块1厘米的不锈钢付上寄回的邮费我给你免费手工加工成楼主的底板形状。