公告:
精彩视频

[电子设备] 对充电器有研究的进来看一下。

查看: 5406|回复: 22| [复制链接]

ybhbhs 金牌 Fans 发消息
3pin connector: RS232,跟PC聊天用。这个东西可以与pc通讯的话就可以用电脑的软件看充放电曲线了。很爽啊。怎么链接尼
还有大家知道中间的那个黑塑料罩子里面的功能是做什么的吗?
Himalaya 超级元老 发消息
原帖由 ybhbhs 于 2009-1-13 22:22 发表
还有大家知道中间的那个黑塑料罩子里面的功能是做什么的吗?

很多厂家怕自己的产品被别人“山寨”了,于是把核心电路做成小块PCB,用 epoxy 灌封起来成为一个独立器件。
那黑乎乎的一坨,貌似如此。
哦谢谢ls,可能是这样的
ICEMAN258 长老 Fans 发消息
原帖由 唐乾钧 于 2009-1-13 07:16 PM 发表
vhdl?fpga?呵呵,Himalaya有木有兴趣看看能不能自己写framewear啊?呵呵

左边三针应该是232.可以接的MAX232转换下电平,然后就可以接电脑看串口信息了,等我有时间看看我的 TC1030会发什么信息给电脑
左边六针是调试烧录口.
这颗 MCU是 ATMEL 的 AVR拉. 不是FPGA,不需要用VHDL写.C就可以了
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 ICEMAN258 于 2009-1-17 23:51 发表

左边三针应该是232.可以接的MAX232转换下电平,然后就可以接电脑看串口信息了,等我有时间看看我的 TC1030会发什么信息给电脑
左边六针是调试烧录口.
这颗 MCU是 ATMEL 的 AVR拉. 不是FPGA,不需要用 ...
其实偶自己也木有打开看过,如果是atmel的到是好办了,偶应该可以program
遥控大猫 超级元老 发消息

回复 17# 的帖子

出一个死唐唐电池快速报废程序...
ICEMAN258:TC1030跟这个充电器硬件上应该是一样的,你有空试试然后发个结果上来吧。方便的话拍几张内部的照片吧,想看看它的屏幕el冷光是怎么弄的。
nankey 超级元老 发消息
冷光是高频逆变,然后驱动整片,亮度不高,但是很均匀,也可以弄出很多种颜色,记得有一段时间电子表上特流行这东西
我就差冷光片没买到合适尺寸的了。电路部分好弄。升压弄个模块就行了。以前有过一个合适的冷光片让我搞烧了。