公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
遥控大猫 超级元老 发消息

回复 10# 的帖子

用万用表测一下二极管正负电阻 一样的话就算废了

换一个一样型号的就可以啊
Himalaya 超级元老 发消息
原帖由 遥控大猫 于 2008-12-31 02:20 发表

你也有吹水的时候啊

我说的“二脉” 就是二极管啦。
hzqxqq 终极 Fans 发消息
明确的告诉你,二极管烧了
遥控大猫 超级元老 发消息
原帖由 Himalaya 于 2008-12-31 11:48 AM 发表

我说的“二脉” 就是二极管啦。

吹水还能找到理由
NOVA 高级 Fans 发消息
谢谢大家了
今天测量了一下,果然是二极管烧毁
马上换了两个,但是烧毁的二极管型号IN4001,市场上没找到就用了相同体积大小的IN4007代替,换上后开机电压马上回到了烧毁前的状态:10.0V。正常了,
不知道用IN4007代替4001可以吗?
Himalaya 超级元老 发消息
仅仅耐压不同,400V vs 100V。放心用吧。
nankey 超级元老 发消息
没关系,不过in4001是最常用的管子之一,居然没有卖,真是稀奇,in4007和in4001压降无区别
原帖由 Himalaya 于 2008-12-31 11:48 PM 发表
仅仅耐压不同,400V vs 100V。放心用吧。
谢谢您,仅仅耐压不同,400V vs 100V??是什么样的一个概念呢???对电子一窍不通

xuzb2000 超级元老 发消息
明说,对于LI电使用上,没有区别。放心用。

回复 19# 的帖子

明白了....
可为什么它要串联2个二级管啊
:em28: